Сегодня Пятница, а значит мы продолжаем рубрику необычных блюд со всего мира в рубрике Кухни народов мира и сегодняшний наш герой роддом из жаркой Кении.
Это традиционное блюдо состоит из стейка (местные жители называют "няма"), который подают с гарниром: картофельное пюре, горошек, масла и кукурузы, и этот гарнир называют "ирио".
🔔 Подпишись на канал https://zen.yandex.ru/cookiq, чтобы не пропустить следующую статью
⏰ Всего 2 минуты в день поднимут кулинарный интеллект на новый уровень
Всё элементарно и приготовить такое блюдо сможет любой.
Ингредиенты:
🥩Говядина (200 гр.)
🥔Картофель 2-3 шт.
🌽Кукуруза
🥬Горошек
1. Жарим на раскаленной сковороде стейк, классическим способом. Мясо посолить, дай впитаться и на сковороду по 2 мин с каждой стороны дважды. Затем положить на тарелку накрыть фольгой и подождать 15-20 мин
2. Картофель отварить, сделать пюре
3. Зелёный горошек и кукурузу можно использовать как консервированные, так и замороженные. Замороженные быстрее всего приготовить в микроволновке: залить водой и поставить на 5 мин. в печь
4. Мясо нарезать полосками и добавить на тарелку пюре, горошек, кукурузу. Полить все растительным маслом
Подавая это блюдо кенийцы скажут вам "kufurahia mlo wako", что означает Приятного аппетита 🍽️
💌💌💌
Больше интересного про пользу и вред нашей обыденной еды
тут - > https://t.me/cook_iq
и тут - > https://vk.com/cookiq
Подписывайтесь!
#еда народов мира #кения #пятница