Найти тему
Со вкусом Маши

Бессовестно просто и очень вкусно, а главное бюджетно и быстро. Обед из простых продуктов

Оглавление

Быстрые рецепты всегда выручают, когда некогда стоять у плиты, а семья ждет вкусный обед. А если блюдо еще и очень бюджетное, так это вообще находка.

Галушки мне полюбились еще из детства, их готовила моя бабушка. Когда я выросла и обзавелась семьей, сразу побежала к бабушки за рецептом. И теперь очень часто балую своих родных вкусным обедом из моего детства. А мне и не сложно, ведь готовятся галушки очень быстро, а главное минимум продуктов, которые всегда под рукой.

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бюджетного, быстрого и вкуснейшего обеда из простых продуктов. Галушки, по бабушкиному рецепту.

Быстрый обед из простых продуктов
Быстрый обед из простых продуктов
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.

А здесь оставляю видео данного рецепта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):

Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одного интересного и невероятно вкусного обеда, который никого не оставит равнодушным.

Давайте приступим к приготовлению бюджетного, быстрого и вкусного обеда из простых продуктов - Галушки по бабушкиному рецепту:

-- Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку;

Просеиваем муку
Просеиваем муку

-- Добавляем в муку соль и разбиваем яйцо, и немного перемешиваем;

Добавляем яйцо к муке
Добавляем яйцо к муке

-- Постепенно добавляем воду, и замешиваем тесто на галушки;

Постепенно добавляем воду
Постепенно добавляем воду

-- Вымешиваем тесто руками, тесто должно отставать от рук;

Вымешиваем тесто руками
Вымешиваем тесто руками

-- Убираем тесто в пакетик и даем отдохнуть 10-15 минут;

Убираем тесто в пакетик и даем отдохнуть
Убираем тесто в пакетик и даем отдохнуть

-- Пока тесто отдыхает, ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и ждем закипания;

-- Лук нарезаем четверть кольцами, либо чуть мельче;

Лук нарезаем четверть кольцами
Лук нарезаем четверть кольцами

-- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло;

-- Когда масло прогрелось, отправляем в сковороду лук обжариваться;

-- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 4 части;

Делим тесто на 4 части
Делим тесто на 4 части

-- Скатываем каждую часть "колбаской", вы можете пропустить эту часть и формировать галушки с помощью ложки;

Скатываем каждую часть "колбаской"
Скатываем каждую часть "колбаской"

-- Разрезаем "колбаски" на средние кусочки и перекладываем их на разделочную доску, так будет удобнее засыпать галушки в воду;

 Разрезаем "колбаски" на средние кусочки
Разрезаем "колбаски" на средние кусочки

-- Перекладываем галушки в кипящую воду, перемешиваем и ждем закипания;

-11

-- После закипания, варим галушки 3 минуты (долго варить не нужно, иначе они будут жесткими);

-- К этому времени, лук отлично прожаривается;

-12

-- Вылавливаем галушки шумовкой и перекладываем в сковороду с луком;

Вылавливаем галушки шумовкой и перекладываем в сковороду с луком
Вылавливаем галушки шумовкой и перекладываем в сковороду с луком

-- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки;

Обжариваем до золотистой корочки
Обжариваем до золотистой корочки

-- Наш быстрый и вкусный обед из простых продуктов готов, зовем всех к столу и наслаждаемся.

Галушки по бабушкиному рецепту
Галушки по бабушкиному рецепту

Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного интересного и невероятно вкусного обеда, который никого не оставит равнодушным:

🔸 Список ингредиентов:

-- 2 стак мука
-- 1/2 ч.л соль
-- 1 шт яйцо
-- 1/2 стак вода
-- 3 шт крупный лук
-- чёрный перец по вкусу
-- растительное масло для жарки

Вам также может понравится:

Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!

Приятного аппетита!

Целую, обнимаю, Ваша Маша!