Быстрые рецепты всегда выручают, когда некогда стоять у плиты, а семья ждет вкусный обед. А если блюдо еще и очень бюджетное, так это вообще находка.
Галушки мне полюбились еще из детства, их готовила моя бабушка. Когда я выросла и обзавелась семьей, сразу побежала к бабушки за рецептом. И теперь очень часто балую своих родных вкусным обедом из моего детства. А мне и не сложно, ведь готовятся галушки очень быстро, а главное минимум продуктов, которые всегда под рукой.
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом бюджетного, быстрого и вкуснейшего обеда из простых продуктов. Галушки, по бабушкиному рецепту.
Прежде чем начать, прошу поддержать меня лайком и подписаться на мой канал. Также присоединяйтесь на мой Ютуб канал, там вы найдете много интересных и простых в приготовлении блюд по категориям, а также полезные лайфхаки для дома и декор своими руками. Буду очень рада, если вы поддержите меня в ВК, и Тик-Ток, жду всех в гости.
А здесь оставляю видео данного рецепта для наглядности (приглашаю на мой Ютуб канал):
Обязательно дочитайте статью до конца, там я оставлю список ингредиентов и видео рецепт еще одного интересного и невероятно вкусного обеда, который никого не оставит равнодушным.
Давайте приступим к приготовлению бюджетного, быстрого и вкусного обеда из простых продуктов - Галушки по бабушкиному рецепту:
-- Берем глубокую емкость и просеиваем в нее муку;
-- Добавляем в муку соль и разбиваем яйцо, и немного перемешиваем;
-- Постепенно добавляем воду, и замешиваем тесто на галушки;
-- Вымешиваем тесто руками, тесто должно отставать от рук;
-- Убираем тесто в пакетик и даем отдохнуть 10-15 минут;
-- Пока тесто отдыхает, ставим кастрюлю с водой на плиту, немного солим и ждем закипания;
-- Лук нарезаем четверть кольцами, либо чуть мельче;
-- Ставим сковороду на огонь и наливаем в нее растительное масло;
-- Когда масло прогрелось, отправляем в сковороду лук обжариваться;
-- Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и делим его на 4 части;
-- Скатываем каждую часть "колбаской", вы можете пропустить эту часть и формировать галушки с помощью ложки;
-- Разрезаем "колбаски" на средние кусочки и перекладываем их на разделочную доску, так будет удобнее засыпать галушки в воду;
-- Перекладываем галушки в кипящую воду, перемешиваем и ждем закипания;
-- После закипания, варим галушки 3 минуты (долго варить не нужно, иначе они будут жесткими);
-- К этому времени, лук отлично прожаривается;
-- Вылавливаем галушки шумовкой и перекладываем в сковороду с луком;
-- Солим и перчим по вкусу, перемешиваем и обжариваем до золотистой корочки;
-- Наш быстрый и вкусный обед из простых продуктов готов, зовем всех к столу и наслаждаемся.
Как и обещала, оставляю видео рецепт еще одного интересного и невероятно вкусного обеда, который никого не оставит равнодушным:
🔸 Список ингредиентов:
-- 2 стак мука
-- 1/2 ч.л соль
-- 1 шт яйцо
-- 1/2 стак вода
-- 3 шт крупный лук
-- чёрный перец по вкусу
-- растительное масло для жарки
Вам также может понравится:
Спасибо, что дочитали статью до конца! Ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал, впереди много интересного!