Готовим дома вкусные, сочные, тоненькие чебуреки с пузырьками. Обязательно попробуйте этот рецепт хрустящих и аппетитных чебуреков! Вкусно, просто и быстро!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Мука – 650 г
- Вода кипячёная - 1 стакан
- Яйцо -1 шт.
- Сливочное масло -100 г
- Щепотка соли
- Свинина - 500 г
- Лук - 2–3 шт.
- Соль, чёрный перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
ПРИГОТОВИТЬ ЧЕБУРЕКИ
В миске взбить яйцо с солью, сверху высыпать просеянную муку, далее вылить горячую воду и растопленное сливочное масло. Замесить мягкое, эластичное, немного липкое тесто. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на 30 минут отдохнуть. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, перемешать. Налепить чебуреков, каждый делает это по своему вкусу. Кто любит большие чебуреки, кто маленькие, выбор за вами. Главное чтобы лепёшка была очень тонко раскатана, чем тоньше, тем вкуснее! В каждый чебурек, поверх мяса уложить помидоры и кусочек сливочного масла. Обжаривать чебуреки в большом количестве растительного масла на хорошо разогретой сковороде.
Чтобы чебуреки были не жирные, выкладывайте их на бумажные полотенца
Всем спасибо за внимание. Приятного вам аппетита!