Очень нежный и воздушный десерт. #десерт #малина
Ингредиенты: Белков, Сахара, Лимонной кислоты, Кукурузного крахмала, Для малинового пюре:, Свежей малины, Крахмала кукурузного, Сахара, Крем-чиз:, Сливок 33%, Творожного сыра, Сахарной пудры, Лепестки арахиса
Способ приготовления:
Белки комнатной температуры начать взбивать миксером (у меня планетарный) на низких оборотах до пивной пены. Добавить лимонную кислоту, прибавить обороты и постепенно порциями всыпать сахар, взбивать до мягких пиков на высоких оборотах. Должна получиться устойчивая меренга.
Добавить крахмал и осторожно перемешать лопаткой сверху вниз. Выложить меренгу на противень на тефлоновый коврик или пекарскую бумагу. Посыпать сверху лепестками арахиса или миндаля, или фисташкой. Выпекать в разогретой до 170С духовке, 20-25 минут. До светло-коричневой корочки. Остудить на противне.
Затем аккуратно перевернуть меренгу на другой коврик или бумагу, на которой будете сворачивать его. Для малиновой начинки: свежую или замороженную малину пюрировать с помощью блендера, подогреть на плите. Сахар смешать с крахмалом и дождиком всыпать в пюре, постоянно помешивая. Уварить до загустения, минуты 3. Снять с плиты и остудить.
Для крема: смешать в чаше миксера сливки, сыр и сахарную пудру, взбить на высоких оборотах до пышного крема, буквально пару минут.
Снять бумагу или коврик с нижней стороны меренги. Смазать осторожно крем-чизом по всей поверхности, затем малиновой начинкой и аккуратно свернуть в рулет. Он будет трескаться, это нормально) рулет получается длинный, разрезать его на 2 части и убрать в холодильник часа на 2 для стабилизации. Можно сверху украсить кремом и свежими ягодами.👍🔥