Найти в Дзене

Каша из тыквы с изюмом и пшеном

Оглавление
Золотая кашка!
Золотая кашка!

Тыквенную кашу с рисом или пшеном готовлю круглый год. Использую свою, выращенную на участке тыкву. На зиму замораживаю овощ, резанный на кусочки.

Заморозка овощей
Заморозка овощей

Многие спрашивают: зачем замораживать, если можно купить в магазине свежую? Во-первых, тыква там не всегда свежая, ведь она не растет зимой, просто ее сохранили до зимы в овощехранилище. Во-вторых, тыква, выращенная своими руками, гарантированно не обрабатывалась никаким химикатами. А польза от нее почти такая же, как от свежей, главное правильно приготовить.

Так давайте приготовим тыквенную кашу из замороженного овоща с пшеном и изюмом!

Замороженная тыква
Замороженная тыква

Понадобится:

400 гр. тыквы, замороженной кубиками

30 гр. пшена

горстка изюма

100 мл. воды

50 - 100 мл. молока

соль и сахар по вкусу

Приготовление:

Тыкву освободить от пакета или пластиковой тары и, не размораживая, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю промытое пшено. Продолжать варить на медленном огне. Как только выкипит вода, добавить промытый изюм, посолить, добавить сахар по вкусу, добавить молоко и варить до готовности пшена. В готовую кашу можно положить сливочное масло. Приятного аппетита!

Как приготовить такую кашу с рисом, смотрите здесь.

Тыквенная каша
Тыквенная каша

Еда
6,93 млн интересуются