Тыквенную кашу с рисом или пшеном готовлю круглый год. Использую свою, выращенную на участке тыкву. На зиму замораживаю овощ, резанный на кусочки.
Многие спрашивают: зачем замораживать, если можно купить в магазине свежую? Во-первых, тыква там не всегда свежая, ведь она не растет зимой, просто ее сохранили до зимы в овощехранилище. Во-вторых, тыква, выращенная своими руками, гарантированно не обрабатывалась никаким химикатами. А польза от нее почти такая же, как от свежей, главное правильно приготовить.
Так давайте приготовим тыквенную кашу из замороженного овоща с пшеном и изюмом!
Понадобится:
400 гр. тыквы, замороженной кубиками
30 гр. пшена
горстка изюма
100 мл. воды
50 - 100 мл. молока
соль и сахар по вкусу
Приготовление:
Тыкву освободить от пакета или пластиковой тары и, не размораживая, положить в кастрюлю. Залить водой и поставить на небольшой огонь. Как только вода закипит, выложить в кастрюлю промытое пшено. Продолжать варить на медленном огне. Как только выкипит вода, добавить промытый изюм, посолить, добавить сахар по вкусу, добавить молоко и варить до готовности пшена. В готовую кашу можно положить сливочное масло. Приятного аппетита!
Как приготовить такую кашу с рисом, смотрите здесь.