Найти в Дзене

Овсяное печенье с яблоком, брусникой и арахисом

Овсяные печенья могут одновременно быть и вкусными и полезными! Рецепт перед Вами. Готовить одно удовольствие!

Ингредиенты на порцию (18 шт. d-10 см):

125 гр. сливочного масла
100 гр. тростникового сахара (можно использовать обычный)
1 яйцо
50 гр. цельнозерновой муки

150 гр. овсяных хлопьев
1 ч. ложка разрыхлителя
10 гр. ванильного сахара
горсть клюквы (брусники), можно использовать замороженную
горсть любых орехов, либо очищенных семечек

Приготовление:

Соединить в большой миске сливочное масло комнатной температуры, тростниковый сахар, яйцо и ванильный сахар и взбить на максимальной скорости миксера 3-4 минуты. Масса должна стать белой и воздушной. Соединить в другой миске муку и разрыхлитель, просеять в яичную смесь. Добавить овсяные хлопья (я их предварительно немного измельчаю блендером). Все хорошо перемешать. Добавить бруснику (ну я еще и яблоко мелко порезала для эксперимента), предварительно немного обваляв их в небольшом количестве муки, добавить измельченные орехи. Аккуратно замесить лопаткой тесто, сделать из него шар, завернуть в пищевую пленку и поместить минимум минут на 20 в холодильник. Духовку разогреть до 180 град. От охлажденного теста взять небольшие кусочки, скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка расплющить их и уложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, на большом расстоянии друг от друга (у меня получилось по 9 шариков на каждом противне). Выпекать печенья около 12-15 минут, не больше. Печенья на первый взгляд могут даже показаться недопеченными. После остывания они будут готовы. Готовые печенья хранить в сухом месте в закрывающейся коробке.
От себя добавлю, что я выпекаю около 20 минут и они хорошо подрумяниваются и становятся более тонкими. И тогда…. Они какие-то совсем нереально вкусные, в общем, кому что больше нравится. Можете приготовить оба противня по-разному и выбрать для себя лучший вариант.
Желаю Вам приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются