Рецепт для 20 пирожков:
- Кефир - 1 стакан
- Растительное масло - 0,5 стакана
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 чайная ложки
- Дрожжи сухие - 1 пакет (11 грамм)
- Мука - 3 стакана (стакан 250 мл.)
Кефир с маслом подогреть до тёплого состояния.
Добавить соль и сахар, размешать.
Дрожжи перемешать с просеянной мукой.
Влить жидкие ингредиенты. Вымесить некрутое тесто.
Дать отдохнуть 30 минут.
Если дрожжи свежие -смешивать их не с мукой, а с кефиром в количестве 30-40 грамм свежих дрожжей (заменяет 11 грамм сухих дрожжей). Выпекать в предварительно разогретой до 180* духовке 20-25 минут, до зарумянивания.
#выпечка #пирожки #тесто #тесто на кефире #green_macro рецепты
#рецепты