Получается что-то среднее между мороженым и ягодными конфетами. Это очень вкусное и полезное лакомство без всякой химии.
Я буду делать из замороженной клубники, но подойдёт и другая ягода.
Итак начнём.
Выкладываем ягоду в блендер и измельчаем до однородного состояния.
Высыпаем в стакан с водой агар-агар и размешиваем.
Добавляем эту смесь к ягодному пюре и размешиваем.
Ставим кастрюлю на огонь и варим ягодное пюре с агар-агаром 2 - 3 минуты с момента закипания.
Добавляем к получившейся смеси мёд или сахар по вкусу. Ещё раз пробиваем смесь погружным блендером.
Горячую смесь переливаем в заранее подготовленную форму. Форму я выстелила пищевой плёнкой.
Оставляем пюре остывать до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 3-4 часа.
Наш десерт готов, нам осталось нарезать его на небольшие кубики.
Ну и чем вам это не фруктовые конфеты.
Такой десерт можно сделать и из варенья, если оно у Вас остаётся.
РЕЦЕПТ:
Замороженная клубника - 450 - 500 г
Вода - 1 стакан
Агар-агар - 3 ч ложки
Мёд - 2 ст ложки
А здесь короткий видеорецепт:
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #рецепты #людмила плеханова готовим вместе #десерты #пп #путешествия #сад и дача #полезные советы #культура