Найти в Дзене
Будет вкусно!

Плюшки Московские

Традиционные московское плюшки в форме сердечка, обильно посыпанного сахаром 💖: - яйцо 1 шт. - сахар 80 г + 8 десертных ложек в начинку - соль 1/2 ч.л. - масло сливочное 80 г + 20 г - молоко 150 мл - дрожжи живые 12 г - мука 380 г - молотый кардамон 1/3 ч.ложки по желанию Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло 80 г, продолжаем взбивать. Вливаем примерно половину тёплого молока, добавляем дрожжи.  Продолжая взбивать на маленькой скорости, всыпаем примерно половину муки и кардамон. Добавляем оставшееся молоко, продолжая замешивать миксером. Всыпаем оставшуюся муку и уже руками замешиваем тесто.  Может показаться, что муки маловато, но в конце замеса тесто получится гладким, маслянистым, совсем не липким: Скатываем его в шар, накрываем и даём постоять 1,5 часа в тепле: Разделываем тесто на 8 равных частей, подкатываем шарики (мука на раскатку не требуется): Руками разминаем каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см. Смазываем оста
Оглавление

Традиционные московское плюшки в форме сердечка, обильно посыпанного сахаром 💖:

На 8 шт. понадобится:

- яйцо 1 шт.

- сахар 80 г + 8 десертных ложек в начинку

- соль 1/2 ч.л.

- масло сливочное 80 г + 20 г

- молоко 150 мл

- дрожжи живые 12 г

- мука 380 г

- молотый кардамон 1/3 ч.ложки по желанию

-2

Готовим:

Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло 80 г, продолжаем взбивать.

Вливаем примерно половину тёплого молока, добавляем дрожжи. 

Продолжая взбивать на маленькой скорости, всыпаем примерно половину муки и кардамон.

Добавляем оставшееся молоко, продолжая замешивать миксером.

Всыпаем оставшуюся муку и уже руками замешиваем тесто. 

Может показаться, что муки маловато, но в конце замеса тесто получится гладким, маслянистым, совсем не липким:

-3

Скатываем его в шар, накрываем и даём постоять 1,5 часа в тепле:

-4

Разделываем тесто на 8 равных частей, подкатываем шарики (мука на раскатку не требуется):

-5

Руками разминаем каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см.

Смазываем оставшимся маслом и посыпаем сахаром - 1 десертная ложка на каждую будущую плюшку.

Я сыплю в центр лепёшки и ложкой распределяю движениями по кругу:

-6

Формируем плюшку: скатываем лепёшку в трубочку, защипываем край:

-7

Слепляем вместе концы так, чтобы шов оказался внутри:

-8

Переворачиваем боковой стороной вверх и делаем разрез до середины:

-9

Выворачиваем края в стороны от разреза - получается сердечко ❤️:

-10

Выкладываем плюшки на противень, застеленный силиконовым ковриком, накрываем и даём расстойку 20 минут⏳

Я пекла по 4 плюшки на двух противнях, т.к. не хотела, чтобы они слиплись:  

-11

Можно смазать яйцом, но я ничем не смазывала - не люблю привкус яйца в готовой выпечке.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут⏳Готовые плюшки снимаем с противня, накрываем х/б полотенцем до остывания:

-12
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳