Традиционные московское плюшки в форме сердечка, обильно посыпанного сахаром 💖: - яйцо 1 шт. - сахар 80 г + 8 десертных ложек в начинку - соль 1/2 ч.л. - масло сливочное 80 г + 20 г - молоко 150 мл - дрожжи живые 12 г - мука 380 г - молотый кардамон 1/3 ч.ложки по желанию Для теста взбиваем яйцо с сахаром и солью до пышной массы. Добавляем растопленное сливочное масло 80 г, продолжаем взбивать. Вливаем примерно половину тёплого молока, добавляем дрожжи. Продолжая взбивать на маленькой скорости, всыпаем примерно половину муки и кардамон. Добавляем оставшееся молоко, продолжая замешивать миксером. Всыпаем оставшуюся муку и уже руками замешиваем тесто. Может показаться, что муки маловато, но в конце замеса тесто получится гладким, маслянистым, совсем не липким: Скатываем его в шар, накрываем и даём постоять 1,5 часа в тепле: Разделываем тесто на 8 равных частей, подкатываем шарики (мука на раскатку не требуется): Руками разминаем каждый шарик в лепёшку толщиной 0,5 см. Смазываем оста