Очень вкусный рецепт приготовления
солёного тунца.
Для приготовления этого вкусного тунца нам понадобится:
тунец, соль, сахар и специи.
Вот и всё.
Теперь пошаговый рецепт приготовления соленого,
вкусного тунца.
Берём тунца.
К сожалению, в наших магазинах тунец бывает только в замороженном
виде.
Его надо сначала разморозить, затем очистить от чешуи,
отрезать голову, вынуть все внутренности
и хорошо вымыть.
Теперь тунец надо разрезать вдоль и получить филе.
Это надо сделать с одной стороны хребта и с другой
стороны хребта.
Если на хребте останется много мяса – это не беда.
Мы его выбрасывать не будем, мы его также будем солить.
Это получится очень вкусная закуска под бокал
пенного пива.
Теперь нам понадобится соль и сахар.
В глубокую тарелку насыпаем соль и сахар в пропорции
два к одному. 2 части соли и 1 часть сахара.
Также нам понадобятся специи.
Я предпочитаю свежемолотую смесь перцев.
Но можно взять просто молотый перец, куркуму, паприку,
перец чили.
Те специи, которые вы больше всего предпочитаете.
Теперь берем подготовленное филе и его надо хорошо
посыпать специями.
Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и
выложить в большую глубокую миску.
В эту миску на одно надо добавить смесь соль с сахаром.
И таким образом мы готовим все кусочки нашего тунца.
Складываем их в глубокую тарелку и хорошо обсыпаем
все кусочки смесью соли и сахара.
Если вы любите рыбу пряного посола - можно добавить
два-три листика лаврового листа.
Его поломать на 3-4 части и положить между
кусочками тунца.
Если осталась смесь соли и сахара её можно просто
посыпать сверху рыбы.
Теперь рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник,
чтобы она хорошо просолилась.
И в итоге у нас получится очень вкусный, нежный
соленый тунец.
Перед тем как подавать на стол – достать
кусочек филе.
Его можно слегка сполоснуть под струей холодной воды,
чтобы удалить остатки соли и сахара.
Порезать на кусочки, положить на блюдечко.
И вкусная закуска готова.
Такой вот несложный рецепт приготовление вкусного
соленого тунца.
Приятного вам аппетита.