. "Und es schmeckt super" - "И это супер вкусно" Eintopf - «всё в одном горшке»- это блюдо представляет собой не что иное - как густой суп чисто крестьянского происхождения, служащий как полная трапеза. Типичные продукты для Айнтопф`а - это: стручковые : как горох, бобовые , овощи: как капуста, брюква, морковь и картофель, а так же зерновые продукты: как перловые крупы, хлеб или лапша, - в воде или бульоне. К этому добавляют в зависимости от рецепта и возможности, например, зеленый лук, сельдерей и лук, мясо, колбасу или шпик ( часто копченые). Разное время приготовления различных продуктов обязательно учитывается при приготовлении. Блюда, приготавливаемые в горшке подобным образом, распространены во всем мире с древних времен.. Однако, в немецком словоупотреблении только такие блюда НЕ обозначаются как густой суп, а как блюда, в которых нет большого количества жидкости, и как им подобные – тушеные продукты). Известны густые супы как например, любекский национальный гороховый суп, а так же густой суп с чечевицей и др. национальные Айнтопф`ы всех земель Германии. Немецкое слово Айнтопф, как отдельное блюдо, образовалось согласно источникам только в раннем 20-ом столетии. Техника приготовления блюд, в качестве полной трапезы из различных продуктов в единственном горшке, был распространен и раньше, прежде всего в Северной Германии , откуда пришло и в Восточную Пруссию. #вторыеблюда #мясо #первыеблюда #ольгригрецепт #меню #горячее #немецкаякухня #меню
Ингредиенты: охотничьей колбасы (мы не едим вареную колбасу, я ее заменяю отварным мясом), салями (Вместо салями я взяла специальные колбаски для капусты), венских сарделек, большая луковица, томатной пасты двойного концентрирования, пассерованных томатов (я уменьшила часть концентрированных томатов, взяв дополнительно 250 грамм пассерованных, квашеной капусты (я брала квашеную с вином. Значит это, что производитель этой вкусной капусты на каждые 100 гр свежей капусты брал 2 грамма белого вина при заквашивании.), соленых огурцов, свежие приправы, как укроп и Ко, Крем-фреш, или, сметана, которые при подаче улучшают и смягчают вкус для любителей оного
Способ приготовления:
(От себя : я добавила мясные косточки для бульона. На собственном долгом опыте я убедилась, что куда вкуснее добавлять не ВОДУ, а бульон. Поэтому я разбавляю по собственному вкусу Айнтопф БУЛЬОНОМ! Этот Айнтопф много вкуснее на второй день, когда он настоиться. Продукты для Ейнтопфа (следует кликать на фото, все не вошло
Первым делом я ставлю вариться бульон и чищу две картофелины, которые брошу в конце варки и когда выну мясо – миксером «разобью» их, тем самым загущу бульон. Отделив мясо от костей положу его назад. Часть бульона сохраню для дальнейших нужд, а частью разбавлю наш Айнтопф до нужной мне густоты.)
Далее готовим по рецепту: Режем на небольшие но и не маленькие (по вашему усмотрению) кусочки нашу колбасу. Наливаем в кастрюлю или глубокую сковороду немного масла (жарка на топленом масле придает замечательный аромат блюду) и обжариваем вначале просто колбасу, потом добавляем сосиски. Между помешиваниями чистим и режем лук, который добавляем к колбасе и к сосискам. Перемешиваем и жарим все на небольшом огне. Режем огурцы.
Как только колбаски и сосиски приобретут красивый цвет. А лук станет прозрачным и янтарным, выкладываем огурцы и томатную концентрированную пасту. Опять хорошо перемешаем до равномерности и выливаем пассерованные томаты, перемешали и выкладываем капусту с соком. Если сока мало, добавляем немного воды, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и томим (варим) еще 20 минут. Через 20 минут «пробуем на жидкость», если надо, то добавляем еще воды, соли, приправ. Готово!
А на следующий день - еще вкуснее! А с этим домашним хлебом - невероятно! Сел- пол буханки - как не бывало:(( Приятного Аппетита!