Оставался у меня тут "пузатый" кабачок еще со времен лета. Увидела, что он уже превращается во что-то увядающее, решила, пока не поздно что-то приготовить из него. Теперь буду готовить это блюдо чаще.
Ингредиенты:
кабачок ( по весу не скажу, брала на глаз, если мерить в небольших, то 1-2)
1 яйцо
2 столовых ложек манки
2 столовые ложки муки
растительное масло для жарки
Начинка:
400 г фарша (любого)
2 столовые ложки отварного риса
2 столовые ложки сметаны
100 г любого твердого сыра
по вкусу соль и перец
Приготовление:
1. Кабачок очистить от кожуры (если они молодые, то ее можно оставить) и натереть на крупной или средней терке. Отжать сок.
2. В миску разить яйцо, добавить муку и манку, посолить и поперчить.
3. Добавить к яйцу с мукой и манкой кабачок и хорошо перемешать.
4. Разогреть на сковороде растительное масло и испечь 3-4 блинчика. Немного их остудить.
5. Для начинки смешать фарш с рисом и солью. При желании можно добавить любимые специи.
6. На каждый блинчик положить начинку и свернуть в рулет. Нес страшно, если он немного порвется.
7. Готовые рулетики выложить в форму для запекания.
8. Сыр натереть на мелкой терке, смешать со сметаной, немного посолить.
9. Полученной смесью мазать рулеты. Запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут.
#рецепт #кулинария #чтоприготовить