Чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо вам обязательно нужны 3 вещи: время, толстостенная посуда и зира. Иначе ничего не выйдет:) Запаситесь терпением - впереди вас ждёт гастрономическое удовольствие!
Ингредиенты:
Говядина (мякоть) – 2 кг
Лук репчатый – 3 шт.
Морковь – 3 шт.
Перец болгарский красный – 4 шт.
Баклажаны – 3 шт.
Помидоры свежие – 4-5 шт.
Чеснок – 8 зубчиков
Томаты в собственном соку – 1 б. (700-800 г)
Соль черный молотый перец, зира, кинза
Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Говядину нарезать кусками 5-6 см, лук полукольцами, морковь брусочками. Болгарский перец разрезать на четвертинки, помидоры нарезать толстыми кружочками, баклажаны пополам вдоль, а затем поперёк кусочками толщиной 2 см.
Мясо обжарить в казане до корочки. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Вынуть мясо в отдельную посуду, обжарить в оставшемся масле лук и морковь. Выложить мясо обратно, перемешать, посолить и тушить под крышкой 30 минут.
Уложить поверх мяса слоями помидоры, баклажаны, болгарский перец, слегка присаливая овощи. Утопить целые зубчики чеснока. Залить всё размятыми томатами в собственном соку. Посыпать чёрным перцем и зирой. Тушить под крышкой 1 час. Посыпать нарезанной кинзой и тушить ещё 5 минут.
При подаче посыпать свежей кинзой. Вот и всё!
#мясо #говядина #овощи #казан #восточная кухня