Кеббе с грибами и сыром. Вкусные, сочные котлетки.

385 прочитали

Кеббе с грибами и сыром.Рецептов кеббе очень много, готовятся они с разными начинками. Сегодня приготовим кебе с грибами и сыром. Эти котлетки можно приготовить на праздничный стол.

1. Фарш – 600 г
2. Булгур – 200 г
3. Шампиньоны – 300 г
4. Лук – 1-2 шт
5. Сыр – 100 г
6. Чеснок – 3-4 зубчика
7. Соль, перец – по вкусу

Сначала приготовим начинку. Нагреваем сковороду и мелко нарезаем одну луковицу. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук, пока лук обжаривается, мелко нарезаем чеснок.

Мелко нарезаем чеснок
Мелко нарезаем чеснок

Добавляем к луку и обжариваем до золотистого цвета.
Шампиньоны моем, обсушиваем и нарезаем маленькими кусочками.

Нарезаем шампиньоны
Нарезаем шампиньоны

Выкладываем на сковороду, перемешиваем и обжариваем пару минут. Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим на среднем, пока не выпарится вся жидкость. Остужаем.
Пока грибы остывают, приготовим фарш, мясо нарезаем небольшими кусочками, луковицу разрезаем на 4 части. Перекручиваем через мелкую решётку мясорубки.

Перекручиваем через мясорубку
Перекручиваем через мясорубку

200 грамм булгура замачиваем в холодной воде на 2 часа.

Замачиваем булгур
Замачиваем булгур

Промываем и откидываем на дуршлаг, чтобы сбежала вся вода. Перекладываем булгур в фарш и хорошо перемешиваем.

Перемешиваем фарш
Перемешиваем фарш

Еще раз пропускаем через мелкую решетку мясорубки.

Еще раз перекручиваем фарш
Еще раз перекручиваем фарш

Солим и перчим по вкусу, перемешиваем руками до вязкого состояния.
Сыр нарезаем тонкими пластинками.

Нарезаем сыр пластинками
Нарезаем сыр пластинками

Кеббе можно приготовить при помощи специальной насадки на мясорубке, а можно и формировать их руками.

Влажными руками берем небольшое количество фарша и формируем лепешку продолговатой формы, внутрь кладем начинку, сыр и обжаренными грибами. Лепим котлетку. Когда все котлетки готовы, разогреваем растительное масло.

Обваливаем кеббе в панировачных сухарях
Обваливаем кеббе в панировачных сухарях

Кеббе обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

Обжариваем с двух сторон
Обжариваем с двух сторон

Готовые котлетки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир.
Кеббе с сыром и грибами подаем как самостоятельное блюдо, добавить можно овощи и зелень.

Приятного аппетита
Приятного аппетита

Я желаю Вам приятного аппетита.