Хочу поделиться с вами блинчиками, которые вкусные сами по себе и даже не требуют никакой начинки. Это блины с маком! #масленица
Ингредиенты: молока, воды, яйцо, растительного масла, мака, муки, соли, сахара
Способ приготовления:
Для приготовления теста для блинов с посуде соединяем яйцо со щепоткой соли и сахаром. Можете также добавить немного ванилина или ванильного сахара для аромата.
Взбиваем все миксером или венчиком до растворения кристалликов. Добавляем молоко и просеиваем пшеничную муку.
Взбиваем все, чтобы не было комочков. Затем добавляем воду и еще раз взбиваем. Теперь всыпаем мак - запаривать или измельчать его не нужно. Перемешиваем тесто и в конце вводим растительное масло.
Даем тесту для блинов постоять минут 10, чтобы в муке развилась клейковина и готовые маковые блинчики были эластичными и не рвались. Тесто получается по консистенции довольно жидкое.