Найти в Дзене
Маринин Дзен

Рецептов борща много не бывает!

Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!

Сегодня мне хотелось бы поделится своим рецептом приготовления борща, а если точнее то по этому рецепту готовила ещё моя бабушка. Может быть и он вам понравится🙂 Цвет и вкус получается насыщенным и без самых прикрас- это мой самый любимый борщ. А со сметаной и укропом... сказка.

У меня кастрюля 2 литра:

Телятина 500 гр.,

Капуста - около 300 гр.,

Картофель - 3 шт. среднего размера.

Лук репчатый - 1 шт.,

Свекла - 1 шт.,

Томатная паста- 2 ст. ложки,

Соль по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.,

Уксус яблочный - 2 ст. ложки.

Телятину лучше брать грудинку на кости, закладываю мясо в холодную воду и варю около 3 часов. Бульон не должен кипеть, а только слегка побулькивать. Появляющуюся пену снимаю.

-2

Готовое мясо достаю из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками. Возвращаю обратно в бульон.

-3

Репчатый лук, нарезаю кубиками и обжариваю до золотистого цвета. При обжаривание лука посыпаю его 1 чайной ложкой сахара, без горки.

-4

Шинкую капусту и отправляю ее в бульон.

-5

Тру на крупной тёрке сырую свеклу и отправляю ее к луку, пассерую на медленном огне не допуская обжаривания.

-6

Как только капуста закипит, добавляю в кастрюлю нарезанный брусочками картофель. Солю по вкусу.

-7

К пассерованной свекле с луком минут через 10-15, добавляю 2 полные столовые ложки томат пасты, перемешиваю и тушу еще минут 5-7.

-8

Как только картофель приготовится, добавляю в борщ пассировку и лавровый лист. Перед самым окончанием варки минуты за 2, добавляю в борщ 2 столовые ложки яблочного уксуса.

-9

Как известно самый вкусный борщ-это вчерашний🙂 но когда уж очень хочется тарелку борща, то даём ему настоятся 10 минут и подаём на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом.

-10

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Еда
6,93 млн интересуются