Здравствуйте, дорогие читатели Дзен!
Сегодня мне хотелось бы поделится своим рецептом приготовления борща, а если точнее то по этому рецепту готовила ещё моя бабушка. Может быть и он вам понравится🙂 Цвет и вкус получается насыщенным и без самых прикрас- это мой самый любимый борщ. А со сметаной и укропом... сказка.
У меня кастрюля 2 литра:
Телятина 500 гр.,
Капуста - около 300 гр.,
Картофель - 3 шт. среднего размера.
Лук репчатый - 1 шт.,
Свекла - 1 шт.,
Томатная паста- 2 ст. ложки,
Соль по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.,
Уксус яблочный - 2 ст. ложки.
Телятину лучше брать грудинку на кости, закладываю мясо в холодную воду и варю около 3 часов. Бульон не должен кипеть, а только слегка побулькивать. Появляющуюся пену снимаю.
Готовое мясо достаю из бульона, остужаю и нарезаю порционными кусочками. Возвращаю обратно в бульон.
Репчатый лук, нарезаю кубиками и обжариваю до золотистого цвета. При обжаривание лука посыпаю его 1 чайной ложкой сахара, без горки.
Шинкую капусту и отправляю ее в бульон.
Тру на крупной тёрке сырую свеклу и отправляю ее к луку, пассерую на медленном огне не допуская обжаривания.
Как только капуста закипит, добавляю в кастрюлю нарезанный брусочками картофель. Солю по вкусу.
К пассерованной свекле с луком минут через 10-15, добавляю 2 полные столовые ложки томат пасты, перемешиваю и тушу еще минут 5-7.
Как только картофель приготовится, добавляю в борщ пассировку и лавровый лист. Перед самым окончанием варки минуты за 2, добавляю в борщ 2 столовые ложки яблочного уксуса.
Как известно самый вкусный борщ-это вчерашний🙂 но когда уж очень хочется тарелку борща, то даём ему настоятся 10 минут и подаём на стол со сметаной и мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!