Найти в Дзене
oliv'едка | Душевные рецепты

Фарширую грудку индейки сочной и вкусной начинкой (признаюсь, когда готовила в первый раз были сомнения), но зря! Я в востореге!

Фарширую грудку индейки очень вкусной и сочной начинкой, когда готовила в первый раз сомневалась, но результат просто поражает, это действительно очень вкусно. Рецепт нашла в книге своей бабушки.

Готовим 👨🏻‍🍳

Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️

1. Четыре ломтика белого хлеба или батона замочить молоком на 15 минут, предварительно нужно снять корочку. Затем мякиш отжимаем от молока.

-2

2. Бекон порежем небольшими кубиками или полосочками. Я беру сырокопченый бекон. Так же можно взять сырой, но тогда обжарьте его немного на сковородке, несколько минут.

-3

3. Свежий листовой шпинат нарубим полосками.

-4

4. В нарезанный бекон добавим одно яйцо, нарубленный шпинат, и вымоченный отжатый мякиш хлеба. Всё хорошо смешаем. Соль я не добавляла, так как сырокопченый бекон уже соленый. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так же можно добавить еще специи по вкусу.

-5

5. Грудку индейки разрежем вдоль так, чтобы образовался глубокий карман, надрезы делайте осторожно, чтобы не образовались дырки сверху и снизу.

-6

6. Внутри и снаружи грудку нужно поперчить и посолить, растереть руками.

-7

7. Получившуюся начинку плотно закладываем в карман, в грудку массой 1кг помещается вся начинка. Завязывать или закалывать не нужно.

-8

8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, фаршированную грудку заливаем бульоном, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.

ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

📖Ингредиенты:

Грудка индейки: 1кг
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Пшеничный хлеб (батон): 4 ломтика
Молоко: примерно 100-200мл (чтобы вымочить хлеб)
Бекон: 150г
Шпинат: 150г
Яйца: 1шт
Бульон: 300мл

Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!

#фаршированная грудка #фаршированная индейка #индейка рецепты #индейка в духовке #рецепты из мяса #рецепты #кулинария #мясо в духовке

Еда
6,93 млн интересуются