Фарширую грудку индейки очень вкусной и сочной начинкой, когда готовила в первый раз сомневалась, но результат просто поражает, это действительно очень вкусно. Рецепт нашла в книге своей бабушки.
Готовим 👨🏻🍳
Подробный видео рецепт и ингредиенты можно посмотреть в конце статьи⤵️
1. Четыре ломтика белого хлеба или батона замочить молоком на 15 минут, предварительно нужно снять корочку. Затем мякиш отжимаем от молока.
2. Бекон порежем небольшими кубиками или полосочками. Я беру сырокопченый бекон. Так же можно взять сырой, но тогда обжарьте его немного на сковородке, несколько минут.
3. Свежий листовой шпинат нарубим полосками.
4. В нарезанный бекон добавим одно яйцо, нарубленный шпинат, и вымоченный отжатый мякиш хлеба. Всё хорошо смешаем. Соль я не добавляла, так как сырокопченый бекон уже соленый. Здесь ориентируйтесь на свой вкус, так же можно добавить еще специи по вкусу.
5. Грудку индейки разрежем вдоль так, чтобы образовался глубокий карман, надрезы делайте осторожно, чтобы не образовались дырки сверху и снизу.
6. Внутри и снаружи грудку нужно поперчить и посолить, растереть руками.
7. Получившуюся начинку плотно закладываем в карман, в грудку массой 1кг помещается вся начинка. Завязывать или закалывать не нужно.
8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом, фаршированную грудку заливаем бульоном, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 1 час 15 минут. Затем снимаем фольгу и запекаем еще 15 минут.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️
📖Ингредиенты:
Грудка индейки: 1кг
Соль: ½ ч.л
Черный молотый перец
Пшеничный хлеб (батон): 4 ломтика
Молоко: примерно 100-200мл (чтобы вымочить хлеб)
Бекон: 150г
Шпинат: 150г
Яйца: 1шт
Бульон: 300мл
Приятного Вам аппетита и успехов в кулинарных шедеврах!
#фаршированная грудка #фаршированная индейка #индейка рецепты #индейка в духовке #рецепты из мяса #рецепты #кулинария #мясо в духовке