Очень нежный, вкусный, без особых затрат, сочный и мягкий медовик, сметается со стола моментально!
Ингредиенты: сахара, мёда, яйца, сливочного масла, муки, соды, Соль, сметаны 20%, Сахарной пудры
Способ приготовления:
Мёд растопить в ёмкости с высоким бортиком. Добавить соду и убавить огонь, мешать до коричневого цвета массу. После чего снять с огня и добавить масло, чтобы оно растаяло.
Яйца взбить с солью, добела. Понемногу добавлять сахар и продолжать взбивать. После чего добавить остывшую смесь с мёдом и муку, частями, просеянную заранее. Вымешать ложкой аккуратно.
Противень застелить пергаментной бумагой и выложить половину теста, размазав в форме прямоугольника насколько удастся тонко. Выпекать при температуре 170° 7 минут. Второй корж также.
Смешать сметану и сахарную пудру. Обрезать края коржей и разрезать пополам, чтобы вышло 4 коржа. Смазать их сметаной.
Обрезки покрошить и украсить бока и верх торта по желанию.
Дать пропитаться в холодильнике насколько позволяет время, хотя бы пару часов. Приятного Вам аппетита!!!