Пошаговый рецепт с фото.
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками – удачный вариант простой выпечки к чаю. Продукты все доступные, получается вкусно. Конечно, особый шарм печенью добавляют подсолнечные семечки и кунжут. Хотя нет – ещё же есть изюм! Вариантов овсяного печенья существует множество. Попробуйте испечь хрустящие печенья по этому рецепту. Вам наверняка понравится!
Из указанного количества ингредиентов получается 8 штук овсяного печенья.
Что понадобится: кухонный комбайн.
Овсяное печенье с кунжутом, изюмом и семечками
1. Овсяные хлопья измельчить в кухонном комбайне.
2. Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, перемешать.
3. Добавить яйцо, муку и разрыхлитель для теста.
4. Добавить измельчённые овсяные хлопья. Замесить тесто. В конце добавить изюм.
5. Влажными руками сформировать шарики. Смешать в равных количествах кунжут, семечки подсолнечника и овсянку. Обвалять шарики в смеси кунжута, семечек подсолнечника и овсянки.
6. Шарики придавить, формируя лепёшку.
7. Овсяное печенье выпекать 20-30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °C, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Масло сливочное — 80 г; Сахар — 50 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Хлопья — 100 г; Мука — 100 г; Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.; Изюм — 1 горсть; ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ: Кунжут — 2 ст. л.; Семечки — 2 ст. л.; Хлопья — 2 ст. л.
Уважаемые читатели! ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал - пошаговые рецепты с фотографиями помогут вам определиться, что приготовить на завтрак, обед и ужин.
Вы найдёте много рецептов самого разного печенья на кулинарном сайте "Свежие рецепты" Заглядывайте в гости!
Всем добра и мира.