Я не первый раз говорю о The BenRiach. Всё, что касается исторических моментов, особенностей производства и прочей энциклопедической информации, было освещено в обзорах на другие релизы. В конце оставлю на них ссылки. Сегодня коротко и по сути поделюсь своим мнением о стандартной десятке BenRiach. The Original Ten разливается при крепости 43% алкоголя без холодной фильтрации и коррекции цвета. Виски проходит параллельную выдержку по 10 лет в трёх видах бочек: экс-бурбон, virgin oak (свежий американский дуб) и херес. После спирты проходят марьяж, разбавляются до нужной крепости и разливаются по бутылкам. Самый простой и незамысловаты молт от BenRiach из тех, что я пробовал. Несколько молодой и избыточно сладкий. Кроме того, не люблю кокосовые и анисовые оттенки. Немного напоминает десятилетний Arran, но проще, грубее и менее хересный. В целом, неплохой и довольно интересный виски, знакомство с которым, тем не менее, не является достаточным для понимания стиля винокурни BenRiach. Соверше