Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Чак-чак

#23февраля

Ингредиенты: яйца, муки, сахара, соль , холодного молока, сливочного масла, грецкого ореха(по желанию), виски или рома (коньяка), мёда, цветная посыпка (по желанию)

Способ приготовления:

В миску добавить яйца, соль, 1 ч. л сахара, молоко, алкоголь и мягкое сливочное масло. Размешать до однородности.

Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто. Дать отдохнуть минут 15. За это время разогрейте масло во фритюре, либо в сотейнике.

Раскатать на тонкие полоски и нарезать тонкими «лепестками», обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.

Нагреть смесь меда и оставшегося сахара до тягучести. Залить обжаренный чак - чак, добавить орехи(по желанию), цветную посыпку(по желанию) и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать остыть.

Bon Appetit.