#23февраля
Ингредиенты: яйца, муки, сахара, соль , холодного молока, сливочного масла, грецкого ореха(по желанию), виски или рома (коньяка), мёда, цветная посыпка (по желанию)
Способ приготовления:
В миску добавить яйца, соль, 1 ч. л сахара, молоко, алкоголь и мягкое сливочное масло. Размешать до однородности.
Постепенно всыпать муку, хорошо вымешивая тесто. Дать отдохнуть минут 15. За это время разогрейте масло во фритюре, либо в сотейнике.
Раскатать на тонкие полоски и нарезать тонкими «лепестками», обжарить до золотистого цвета и выложить на бумажное полотенце.
Нагреть смесь меда и оставшегося сахара до тягучести. Залить обжаренный чак - чак, добавить орехи(по желанию), цветную посыпку(по желанию) и хорошо перемешать. Выложить в форму и дать остыть.
Bon Appetit.