Найти в Дзене
НовостиКухни

Постные щи из квашеной капусты с грибами

Что нужно:

1. Белый гриб (сухой) 50 г

2. Квашеная капуста 700 г

3. Репка 3 шт

4. Лук 2 шт

5. Морковка 1 шт

6. Чеснок 3 зучбика

7. Петрушка и укроп 1 пучок

8. Растительное масло

9. Соль, свежемолотый черный перец

Как готовить:

1. Белые грибы залейте 2 л теплой питьевой воды на 15 мин. Доведите до кипения, посолите, варите 5 мин. Затем выньте шумовкой грибы, промойте от песка и нарежьте небольшими кусочками. Настой процедите через полотенце или сложенную в несколько слоев марлю.

2. Разогрейте духовку до 140 °С. Квашеную капусту слегка промойте питьевой водой, отожмите, нарежьте на кусочки длиной примерно 2 см и положите в глубокую керамическую форму. Залейте небольшим количеством грибного настоя и поставьте в духовку на 1 ч.

3. Лук и морковь очистите, мелко нарежьте и обжарьте в разогретом масле, 10 мин.

4. Репу очистите и нарежьте дольками, быстро обжарьте в растительном масле. Зелень измельчите. Чеснок раздавите и порубите.

5. В глиняные горшочки разложите капусту, грибы, луково-морковную заправку и репу. Сверху положите чеснок и зелень. Влейте грибной настой, плотно закройте горшочки фольгой и поставьте в духовку на 1 ч. Подавайте щи очень горячими.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются