Найти в Дзене
Пирожное Шишки без выпечки
Что нужно: 1. Печенье 250 г 2. Орехи 30 г 3. Сливочное масло 50 г 4. Шоколадно-ореховая паста 150 г 5. Кукурузные хлопья, сахарная пудра для украшения Как готовить: 1. Печенье растолочь в крошку. 2. Добавить дробленные орехи в крошку. 3. Добавить шоколадно-ореховую пасту и сформировать конусы...
3 года назад
Тёртый пирог с вареньем и творогом
Что нужно: Для теста: 1. Масло сливочное 150 г + для смазывания формы 2. Яйца 3 шт. 3. Сахар 200 г 4. Мука 500 г 5. Разрыхлитель теста 1 ч. ложка 6. Соль 1/3 ч. ложки Для начинки: 1. Творог 600 г 2. Варенье 400 г 3. Сахар 100 г 4. Яйца 2 шт. Как готовить: 1. Сливочное масло растопите. Соедините в глубокой миске растопленное сливочное масло, сахар и яйца, перемешайте венчиком. 2. В другой миске соедините просеянную муку, соль и разрыхлитель. 3. Влейте в миску с сухими ингредиентами смесь сливочного масла, сахара и яиц...
3 года назад
Пицца с ветчиной и помидорами
Что нужно: 1. Ветчина 200 г 2. Замороженное тесто для пиццы 250-300 г 3. Мука 1 ст. л. 4. Томатный соус 1 ст. л. 5. Оливковое масло 1 ст. л. 6. Красный лук 1 шт. 7. Крупные помидоры 2 шт. 8. Твердый сыр 200 г 9. Консервированная кукуруза 2 ст. л. 10. Соль по вкусу 11. Перец по вкусу Как готовить: 1. Тесто для пиццы выложите из упаковки на рабочий стол и дайте полностью оттаять при комнатной температуре. Противень выстелите бумагой для выпечки. 2. Стол присыпьте мукой. Выложите на него тесто для пиццы и раскатайте в тонкий пласт...
3 года назад
Классическая творожная запеканка с изюмом
Что нужно: 1. Творог 1 кг 2. Яйца 5 шт 3. Сахар 1 стакан 4. Мука 5 ст. л. 5. Цедра 1 лимона 6. Разрыхлитель 0,5 ч. л. 7. Сметана 200 г 8. Изюм крупный без косточек 100 г Как готовить: 1. Взбить творог со сметаной, яйцами и сахаром. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и еще раз взбить. 2. С лимона снять мелкой теркой цедру. Изюм промыть теплой водой...
3 года назад
Овсяные закусочные кексы на овощной икре, с маслинами
Что нужно: 1. Икра овощная (у меня кабачковая) 200 г 2. Яйцо 1 шт. 3. Овсяные хлопья 50 г 4. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки 5. Маслины без косточек 20 г Как готовить: 1. Овсяные хлопья всыпьте в кофемолку или чашу кухонного комбайна. 2. Импульсами по 2-3 секунды измельчите хлопья, чтобы получились крупинки разной величины. Включите духовку для разогрева до 180 градусов. 3. В миске взболтайте яйцо. 4. Всыпьте измельчённые овсяные хлопья. 5. Перемешайте и оставьте на 10 минут...
3 года назад
Двухслойный омлет с консервированной кукурузой
Что нужно: 1. Яйца 3 шт. 2. Кукуруза консервированная 100 г 3. Соль 2 щепотки 4. Перец чёрный молотый 1 щепотка 5. Масло растительное (для жарки) 1 ст. ложка Как готовить: 1. Яйца разделите на белки и желтки в отдельные миски. 2. Белки посолите, а к желткам всыпьте щепотку чёрного молотого перца. Взболтайте по очереди белки и желтки. 3. В сковороде разогрейте растительное масло. Перелейте в сковороду белковую смесь и распределите её тонким слоем в виде блинчика. 4. Когда низ белкового блинчика схватится, выложите на одну сторону консервированную кукурузу...
3 года назад
Тарталетки сладкие, десертные
Что нужно: 1. Яйца 3 шт. 2. Мука 1 стакан 3. Сахар 1 стакан Как готовить: 1. Смешиваем сахар и яйца. Добавляем муку. 2. Тщательно взбиваем тесто миксером. Включаем духовку. 3. Противень смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой. Столовой ложкой наливаем на противень "оладушки" из теста. 4. Выпекаем тарталетки сладкие при температуре 170-180 градусов 10 минут. Обязательно следите за тестом, чтобы не подгорело. 5. Горячие "оладушки" аккуратно снимаем с противня (они могут немного пристать)...
3 года назад
Вертуты с тыквой
Что нужно: 1. Тыква (очищенная мякоть) 500-600 г 2. Вода 100 мл 3. Масло растительное 100 мл 4. Яйцо 1 шт. 5. Мука 320 г (2,5 стакана ёмкостью 200 мл) 6. Сахар 50-70 г 7. Соль 1 щепотка 8. Сахарная пудра (по желанию) для подачи Как готовить: 1. Желток отделяем от яичного белка и пока отставляем в сторонку. 2. Яичный белок в широкой миске соединяем с водой, растительным маслом и солью. Хорошо перемешиваем венчиком, соль должна полностью раствориться. 3. В эту же миску в 3-4 захода просеиваем муку...
3 года назад
Творожная запеканка с абрикосами
Что нужно: Для теста: 1. Масло сливочное 100 г 2. Мука 1,5 стакана 3. Желток 1 шт. 4. Соль щепотка 5. Вода 3 ст. ложки Для начинки: 1. Абрикосы 17-18 шт. 2. Сметана 15% 300 г 3. Творог 6% 400 г 4. Сахар 0,5 стакана 5. Яйца 3 шт. 6. Белок 1 шт. 7. Мука 3 ст. ложки Как готовить: 1. Сливочное масло смешайте с мукой, до состояния мелкой крошки. В отдельной мисочке взбейте воду и 1 яичный желток с солью. Смешайте обе массы, и замесите песочное тесто. 2. Тесто заверните в пищевую пленку и оправьте в морозилку на 30-40 минут...
3 года назад
Гречневая каша с корнеплодами
Что нужно: 1. Гречка 300 г 2. Корень сельдерея 1 шт 3. Морковка 1 шт 4. Корень пастернака 1 шт 5. Корень петрушки 1 шт 6. Тимьян 2 веточки 7. Топленое масло 8. Соль Как готовить: 1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите сельдерей, морковь, пастернак и петрушку, нарежьте кубиками со стороной примерно 1,5 см. 2.  Выложите овощи на застеленный пергаментом противень, полейте топленым маслом, посолите...
3 года назад
Орешки с вареной сгущенкой
Что нужно: 1. Маргарин 250 г 2. Сахар 1 стакан(а) 3. Яйцо 1 шт. 4. Сметана 100 г 5. Майонез 100 г 6. Мука 4 стакан(а) 7. Сода 0,5 ч.л. 8. Масло сливочное 180 г 9. Вареное сгущенное молоко 1 шт. Как готовить: 1. Муку просеять. Натереть на терке маргарин. Руками растереть маргарин с мукой в крошку. Добавить сахар, майонез, сметану, гашеную соду, яйцо. Замесить тесто. Завернуть тесто в пленку положить в холодильник на 30 минут. 2...
3 года назад
Пицца на свекольном тесте
Что нужно: 1. Дрожжи сухие 1 ч.л. 2. Вода 60 мл 3. Мука пшеничная цельнозерновая 125 г 4. Масло оливковое 3 ст.л. 5. Соль 0,5 ч.л. 6. Сахар 1 ч.л. 7. Свекла 1 шт. 8. Чеснок 2 зубчика шт. 9. Горчица зернистая 4 ст.л. 10. Морковь по-корейски 60 г 11. Тофу 60 г 12. Брокколи 10-12 соцветий шт. 13. Перец черный молотый по вкусу Как готовить: 1. Для теста соедините воду, дрожжи, сахар и 1 ст.л. муки от общей массы, перемешайте до объединения, поставьте в теплое место на 10-15 минут. 2. Пока опара созревает, очистите свеклу и чеснок, натрите на мелкой терке...
3 года назад