Купила яблоки очень красивые, но очень твердые. Решила побаловать домашних оладьями с яблоками! #23февраля
Ингредиенты: мука пшеничная цельнозерновая, мука пшеничная (высший сорт), сыворотка молочная, яблоко, соль, сода, сок 1/2 лимона, сахар, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Насыпать муку в ёмкость, сыворотку немного подогреть, добавить в нее соду, соль и сахар.
Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками, полить соком половинки лимона и добавить в муку.
Всё хорошо перемешать и развести сывороткой до консистенции очень густой сметаны.
Разогреть сковороду, добавить растительное масло и хорошо разогреть.
Выкладывать на сковороду ложкой, жарить сначала под крышкой, затем перевернуть и жарить без крышки до румяности.