Приветствую всех!
В эфире вторая часть подборки о лучших ресторанах Москвы по итогам 2021 года, где чек с алкоголем на одного человека составляет от 5000 рублей и выше. Хотя с учётом всеобщего повышения цен таких заведений становится всё больше и больше — средний ценовой уровень вплотную приблизился к высокому.
Вообще, статистика показала, что на моём канале подобный контент не очень востребован, но раз уж я сказала "А", то нужно довести дело до конца. Говорю "Б".
Вот ссылка на первую часть:
По традиции в конце статьи вас ждёт опрос :) Поехали!
1. Ресторан Selfie
Ресторан из холдинга White Rabbit Family, который в октябре 2021 года получил одну звезду Michelin. Шеф-повар Анатолий Казаков экспериментирует с отечественными продуктами и с удовольствием демонстрирует достижения российских производителей.
2. Ресторан "Черетто Море". Абсолютный рекордсмен по росту цен — за год они выросли в два раза
Рыбный ресторан от Fresco Group в красивом особнячке на Пятницкой. В меню собраны основные международные хиты из рыбы и морепродуктов: сибирская строганина, итальянское карпаччо, латиноамериканское севиче, израильский форшмак и японские суши. Немножко попсово, но вкусно.
3. Греческий ресторан Eva
Eva — проект предприимчивой ресторанной группы Lucky Group. В меню сделан акцент на мезе, дипах и блюдах, приготовленных на открытом огне и в дровяной печи. В ресторане 100% посадка в любые рабочие часы, потому что здесь вкуснее, чем в самой Греции! :)
4. Ресторан Assunta Madre
Дорогой итальянский ресторан с имиджем чёткого ресторана из середины 2000-х. Дорого (хотя обошлись без активной позолоты), респектабельно, официальные коренные итальянцы на кухне, прямые поставки продуктов с Апеннинского полуострова. Ставка сделана на неизменную классику и здесь она сыграла.
5. Грузинский ресторан "Тифлисский Дворик"
Он и "Сахли" две мои грузинские новые любви :) Вкуснее не бывает! Ресторану уже 22 года и он всё ещё хорош! Старый, зато не бесполезный (© "Терминатор. Генезис").
6. Ресторан Ray на Неглинной. Стартовал как недорогой, но за короткое время перешёл в статус дорогих
Заведение, где всё вертится вокруг таланта шеф-повара Александра Райляна, получившего в 2018 году звание лучшего молодого повара России. Кухня изысканно-безумная: продвинутого поедателя восхитит, но неподготовленного гостя может отпугнуть :)
7. Мясной ресторан "Жажда крови"
Ресторан, который я полюбила только со второго раза. Парадокс — по результатам первого визита "Жажда крови" попала в мой личный антирейтинг ресторанов, которые меня разочаровали. А по результатам второго — в этот ТОП. В меню мясные активы, начиная с тартара, продолжая ростбифом и заканчивая стейками на любой вкус. И здесь готовят Биф "Веллингтон", что для Москвы редкостная редкость!