Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Пирожные «Анна Павлова»

Ингредиенты: Белки (5 яиц) комнатной температуры, Сахарная пудра, Сахар, Крахмал кукурузный, Лимонный сок , Соли, Для крема:, Творожный сыр (можно взять и сливочный сыр), Сливки 33% , Сахарная пудра

Способ приготовления:

Взбиваем белки с щепоткой соли. Когда появится пенка, добавляем сахар тонкой струйкой и лимонный сок. Смешиваем сахарную пудру с крахмалом, просеиваем и отправляем к белкам. Взбиваем до плотных пиков. Противень застилаем пергаментной бумагой и формируем корзинки с углублением. Отправляем в разогретую духовку до 150°С примерно на 1 час.

Готовим крем. В творожный сыр добавляем сахарную пудру и сливки, взбиваем 5-6 мин, постепенно увеличивая скорость миксера, пока не загустеет.

Остывшие корзинки заполняем кремом. При желании можно заполнить ягодами(лучше их заранее нарезать и обсушить бумажным полотенцем) а затем кремом и сверху украсить любыми ягодами или фруктами.

Еда
6,93 млн интересуются