Изысканный и очень вкусный десерт всего за 10 минут и всего из двух ингредиентов. Без сахара и без желатина!
Ингредиенты: горького шоколада, молока
Способ приготовления:
В кастрюлю или сотейник выливаем молоко и выкладываем шоколад поломанный на кусочки.
Отправляем на небольшой огонь и плавим в течение 5-6 минут постоянно помешивая пока шоколад не растает и масса не станет однородной и гладкой.
Отключаем плиту и еще в горячую смесь опускаем погружной блендер и начинаем взбивать. На это понадобится примерно 5 минут. Масса должна немного увеличиться в объеме и стать более воздушной.
Разливаем десерт по креманкам и убираем в холодильник на 2-3 часа.
По прошествии времени можно пробовать. Нежная текстура и насыщенный шоколадный вкус десерта оценят все любители шоколада. Приятного аппетита!