Ингредиенты: Молоко, Дрожжи, Сахар , Соль , Сливочное масло , Мука
Способ приготовления:
В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем и оставляем на 10 минут. Затем добавляем соль и просеянную муку. Замешиваем тесто, оно должно получится немного липким. Убираем в теплое место на 1.5 - 2 часа для подъема.
Когда тесто поднялось, немного вымешиваем делим на одинаковые 9-12 частей, формируя колобки. Из каждого колобка делаем лепешечки. Лепешечки обмакиваем с двух сторон в растопленном сливочном масле и складываем в круглую форму. Затем оставляем на полчаса для подъема. Смазываем яичным желтком, посыпаем кунжутом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до готовности. Приятного аппетита.