Рыба по своим пищевым и вкусовым качествам отличный продукт. Благодаря богатому составу, обладая уникальными свойствами, рыба стала незаменимым продуктом на каждом столе. Конечно же, для организма польза рыбы бесценна. Это и жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые благотворно влияют на клетки мозга, а также помогают снижать уровень холестерина в крови. И высокое содержание микроэлементов (йод, кальций, фосфор, магний) и витаминов (группы А, В, Е), позволяющих улучшать обмен веществ в организме. Характеризуясь способностью легко усваиваться, рыба очень популярна в диетическом и лечебном питании, и не только.
Нам понадобится:
Филе рыбы - 700-800 гр.
Лимон - 1 шт.
Томаты (небольшие)- 4 шт.
Пёрышки лука - 10 шт.
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соевый соус - 2 ч. ложки
Водка - 1 ч. ложка
Соль, черный перец - во вкусу
Способ приготовления:
Рыбное филе разрежем на 4 части.
Приготовим соус: из лимона выжмем сок. Смешаем сок лимона с 2 ст. ложками растительного масла, соевым соусом, водкой и перцем.
Рыбу выложим на блюдо и польем приготовленным соусом. Оставим мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.
Томаты вымоем, разрежем на 4 части.
Перья лука вымоем, обсушим, разрежем на несколько частей.
В сковороде обжарим лук и томаты до готовности, посолим по вкусу.
Из маринада достанем куски филе и обжарим с каждой стороны до полной готовности.
Готовую рыбу разложим по тарелкам. Гарниром станут поджаренные овощи.
Приятного аппетита!