Найти тему
Чудеса кулинарии

Рыба в остро-кислом маринаде

Оглавление

Рыба по своим пищевым и вкусовым качествам отличный продукт. Благодаря богатому составу, обладая уникальными свойствами, рыба стала незаменимым продуктом на каждом столе. Конечно же, для организма польза рыбы бесценна. Это и жирные омега-3 и омега-6 кислоты, которые благотворно влияют на клетки мозга, а также помогают снижать уровень холестерина в крови. И высокое содержание микроэлементов (йод, кальций, фосфор, магний) и витаминов (группы А, В, Е), позволяющих улучшать обмен веществ в организме. Характеризуясь способностью легко усваиваться, рыба очень популярна в диетическом и лечебном питании, и не только.

Нам понадобится:

Филе рыбы - 700-800 гр.

Лимон - 1 шт.

Томаты (небольшие)- 4 шт.

Пёрышки лука - 10 шт.

Растительное масло - 5 ст. ложек

Соевый соус - 2 ч. ложки

Водка - 1 ч. ложка

Соль, черный перец - во вкусу

Способ приготовления:

Рыбное филе разрежем на 4 части.

Приготовим соус: из лимона выжмем сок. Смешаем сок лимона с 2 ст. ложками растительного масла, соевым соусом, водкой и перцем.

Рыбу выложим на блюдо и польем приготовленным соусом. Оставим мариноваться на 2 часа, периодически переворачивая.

Томаты вымоем, разрежем на 4 части.

Перья лука вымоем, обсушим, разрежем на несколько частей.

В сковороде обжарим лук и томаты до готовности, посолим по вкусу.

Из маринада достанем куски филе и обжарим с каждой стороны до полной готовности.

Готовую рыбу разложим по тарелкам. Гарниром станут поджаренные овощи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются