Вам тоже жалко выливать воду после варки пельменей? Выход есть. Можно сделать вкуснейший, наваристый, сытный и ароматный суп с пельмешками. Пельмени следует выбирать небольшого размера, также такой суп лучше готовить на один раз, так как пельмени при длительном настаивании могут сильно размокнуть. Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 6.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Овощи очистить, помыть.
2. В кастрюле, в которой будете варить суп, разогреть растительное масло. Выложить натертую морковку и чуть обжарить до мягкости, добавить кубики лука и подержать еще пару минут. Как вы готовите зажарку для супа? Какие овощи добавляете? Пишите в комментариях!
3. Высыпать некрупно нарезанный картофель.
4. Залить водой (чтобы ускорить процесс, воду можно вскипятить отдельно) и варить 20 минут после закипания, картошка должна стать мягкой. Еще один вариант - использовать жидкость после варки пельменей как бульон, добавив в него овощи. Выложить пельмени, замороженные не размораживать.
5. Высыпать зеленый горошек, лавровый лист, посолить и приправить.
6. Держать на плите 5 минут после того, как суп закипит. Суп с пельмешками готов. Он сытный, наваристый, яркий и очень вкусный.
Подробный список ингредиентов:
- Картофель – 150 г
- Пельмени – 200 г
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Горошек зеленый – 50 г
- Вода – 2 литра
- Соль – четверть чайной ложки
- Лист лавровый – 1 шт
- Лук зеленый – для подачи
- Перец молотый – щепотка
Жми 👍 и подписывайся, чтобы видеть в своей ленте вкусные и простые рецепты!
Подробный рецепт уже на сайте:
Больше рецептов доступно ниже: