Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Гречневые блины с грибами

Эти блины правильнее будет назвать пшенично-гречневые, так как рецепт этой выпечки включает в свой состав не только гречневую, но и пшеничную муку (в равных пропорциях) Если вы приготовите это блюдо в дни празднования Масленицы, то оно обязательно станет центром кулинарного внимания!

Ингредиенты: Для блинов:, яйца куриные, сахар, соль, молоко, мука гречневая, мука пшеничная, масло сливочное, Начинка:, грибы шампиньоны, лук репчатый, сливки 25 %, соль, перец, масло сливочное для смазывания блинов

Способ приготовления:

Яйца с сахаром и солью взбить до однородности. Добавить 1 ст молока и просеянную муку. Взбивать пока не исчезнут комочки. Добавить в тесто оставшееся молоко и растопленное сливочное масло. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить на 10 мин. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде на среднем огне. Чтобы они не слиплись, каждый новый готовый блинчик сверху совсем чуть-чуть смазать маслом.

Шампиньоны очистить, не крупно нарезать, обжарить мин 15. Лук очистить и нарезать кубиком, добавить к грибам. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Обжарить еще мин 10. В сковороду к грибам влить сливки, перемешать, тушить минут 10-15

Сначала начинка будет жидкой, но, как чуть остынет, станет уже густой. На середину блина выложить 1-2 ст л начинки и сделать мешочек. Блинный мешочек можно завязать зеленым луком (чтобы лук стал эластичный и не разорвался, достаточно его ошпарить кипятком) либо сырной косичкой. Приятного аппетита, друзья ❤️

Еда
6,93 млн интересуются