Креветки, как и другие морепродукты богаты белком и кальцием, а также содержат магний, фосфор и другие полезные минералы и витамины. В них мало калорий, но зато присутствует полезный холестерин и антиоксиданты. #лента #закускакпиву #кпиву
Ингредиенты: креветок, растительное масло для жарки, сливочного масла, соевого соуса, больших зуб чеснока, черный молотый перец, сушеный чеснок, лимона (сок)
Способ приготовления:
Креветки промыть, очистить, оставляя хвостик, вынуть черную жилу.
На сковороду налить небольшой слой растительного масла, добавить 30 г сливочного масла. Когда масло разогреется, бросить 1 зубчик чеснока, нарезанный произвольно. Когда в процессе готовки чеснок сильно поджарится, нужно будет заменить его на свежий.
Погрузить креветки, посыпать черным молотым перцем, сушеным чесноком и жарить на умеренном огне. Когда креветки слегка свернутся, добавить соевый соус – около 1 ст л, и продолжать жарить до румяного цвета. Перевернув на вторую сторону, не забыть снова посыпать специями. Жарить с каждой стороны около 2-3 мин.
Готовые креветки выложить на бумажное полотенце. Когда стечет жир, переложить на блюдо и сбрызнуть лимон соком.
При жарке следующей порции долить немного растительного масла, 15 г сливочного и около 0,5 ст л соевого соуса. Если необходимо, поменять поджаренные пластинки чеснока. Пожарить оставшиеся креветки.
Креветки можно приготовить, надев их на бамбуковые палочки. Для удобства можно оторвать хвостики.
После жарки один конец каждой палочки протереть салфеткой. Также полить лимонным соком.