Необыкновенно пушистое и мягкое тесто. Вполне может заменить дрожжевое. Можно печь из этого теста любые изделия, но наиболее пышными будут те, где тесто не сильно мнут при формовке))) У меня булочки с повидлом. #выпечка #творожноетесто #творог
Ингредиенты: творога, сливочного масла, растительного масла, кефира, яйца, соли, сахара, ванильного сахара, муки, разрыхлителя, молока, густого повидла
Способ приготовления:
🔰Сложить в большую миску творог, мягкое сливочное масло, растительное масло, кефир и 1 желток. 🔰Пробить блендером до получения однородной кремообразной массы.
🔰2 белка взбить с солью до состояния мыльной пены. Затем продолжая взбивать, постепенно всыпать сахар и ванильный сахар. Взбивать до состояния устойчивых пиков. 🔰Добавить белки к творожной массе и аккуратно перемешать до однородности.
🔰Небольшими порциями всыпать муку и разрыхлитель. Замесить мягкое не липкое тесто. 🔰Разделить тесто на необходимые вам заготовки. У меня 12 кусочков по 77 г для булочек. Можно сразу приступать к лепке изделий.
🔰Для булочек с начинкой кусочки заготовок скатать в шарики. 🔰Затем расплющить шарик руками, положить на центр начинку, поднять и залепить края. 🔰Перевернуть булочку швом вниз и положить на застеленный противень.
🔰Смазать булочки желтком, смешанным с молоком. Так как я использовала белки, оставшиеся от другой выпечки, я не стала тратить яйцо для смазки, а смазала булочки просто молоком. Получилось ничуть не хуже. 🔰Выпекать при 180 градусах 20-25 минут.