Получается очень нежная, ароматная и вкусно-сочная рыбка.
Ингредиенты: крупная скумбрия (~ 500 гр.), соевого соуса, лимонного сока, оливкового масла, сахара, Черный молотый перец , Кориандр молотый , Зелень (петрушка, кинза или укроп )
Способ приготовления:
Подготовим продукты.
Скумбрию размораживаем, но не до полного оттаивания - так проще и лучше разделывать. Вырезаем хребет со стороны спинки с двух сторон, не повреждая животик. Убираем крупные кости, внутренности и черную пленку.
Посыпаем черным перцем и кориандром с двух сторон.
Надрезаем порционными кусочками с каждой стороны, но не до конца (не повреждая животик).
Смешиваем соевый соус с маслом, сахаром и лимонным соком. Поливаем рыбку 1/2 частью маринада и оставляем мариноваться на час.
Затем перекладываем рыбку кожицей вверх на пекарскую бумагу, смазанную маслом и красиво выворачиваем каждый надрезанный ломтик. Поливаем оставшимся маринадом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Достаем готовую рыбку, посыпаем зеленью и сразу подаем горячей.