Найти тему

Рецепт 26. Груши в вине

Очень люблю этот вариант приготовления груш, и кажды раз мне кажется, что это – французское блюдо.

На 4 персоны:

4 груши мягкого сорта

1 литр красного вина

4 гвоздики (приправа)

1 маленькая палочка корицы

1 кусочек лимонной корочки

200 гр. Сахара

Картофелечисткой очистить груши, оставить плодоножку и основание. Сложить все ингридиенты в кастрюлю с толстыми стенками, с 100 гр сахара. Варить на медленном огне до тех пора, пока не утянется вино не утянется, примерно 30 минут. Процедить жидкость. Проварить ее еще раз с 100 гр. Сахара до состояния тягучего соуса. Груши разложить по тарелочкам, свекху полить соусом.

Еда
6,93 млн интересуются