Ролики
Оригинальная и редкая итальянская кухня. Сборник "Вечные рецепты"
31
подписчик
Рецепты из моей книги "Вечные рецепты". Я выросла и родилась в Санкт-Петербурге, 12 лет живу в Риме. Автор книг "Моя Фарниа" и "Вечные рецепты".
Ролики
Видео
Статьи
Рецепт 62. Рулетики из кабачков с ветчиной и сыром
На 12 рулетиков: Кабачки порезать высотой 2-3 см. Взять сковороду гриль, смазать ее маслом и поджарить кабачки. В мягкий сыр добавить соль, перец, лук, нанести эту массу на кабачки ножом как масло. Сверху распределить ветчину, свернуть в рулетики и закрепить их зубочистками (можно перетянуть их стеблем луком)...
Рецепт 61. Салат с арбузом
Освежающий салат для жаркого лета. Мясо порезать кубиками или листиками. Из салата вырезать твердую сердцевину, нашинковать и только потом его промыть, выложить на полотенце и промокнуть бумажными салфетками. Раскалить сковородку, поставить огонь по половину обжарить сначала 3 минуты миндаль, потом семечки тыквы 1 минуту. Арбуз нарезать кубиками. Все ингредиенты...
Рецепт 60. Песто из рукколы
Этим песто вы можете заправлять холодные макароны, рис, отваренную перловку, булгур или киноа, приправлять мясо и рыбу. Ингридиенты не закладывать сразу все в блендер, за три захода. Блендер должен работать минимально по времени на низкой скорости, не перегревать его, металл ножей должен как можно меньше по времени прикасаться к песто. Перемолоть все ингредиенты. Хранить в холодильнике 2-3 дня, на поверхность добавить немного оливкового масло, оно должно покрывать песто...
Рецепт 59. Булгур с вишней и сыром фета
На 4 персоны: Отварите или приготовьте булгур как указано на упаковке, добавьте оливковое масло и соль, остудите. Ягоды разрезать на 2 части, удалить косточку. С корня имбиря снять кожуру и мелко порезать. Порубить крупными кусочками фундук. С сельдерея снять нити, которые проходят по длине, порезать поперек. Крупно порезать мяту. Кожуру лайма порезать мелко...
Рецепт 58. Салат из перловки и красной рыбы На 4 персоны: - перловка 240 гр. - авокадо 150 гр. - беби шпинат свежий 25 гр. - соленая красная рыба 300 гр. - оливковое масло - соль, черный перец Заправка: - греческий йогурт 250 гр., можно заменить сметаной или белым нейтральным йогуртом - 1 апельсин - мелкая соль, черный перец -оливковое масло Перловку промыть, отварить следуя рекомендации на упаковке. Тем временем, как варится перловка, подготовьте заправку. Выложить йогурт в емкость, потереть кожицу апельсина, добавить сок этого апельсина. Последним добавить немного оливкового масла, соль, черный перец. Готовую перловку откинуть в дуршлаг и остудить, добавить цельные листики шпината. Красную рыбу порезать кубиками или кусочками. Очистить авокадо и нарезать кубиками. Соединить все ингредиенты, посолить. Соус выложить сверху и не перемешивать.
Рецепт 57. Рис, картофель и мидии
На 4 персоны: Я могу предположить, что вы не сможете найти цельные мидии, можете использовать мороженные очищенные. Очистить скорлупу мидий, открыть их ножом. Отсоединить мидию от основной створки, перерезав мускул, которым она прикрепляется. Выбросить ту створку, на которую она не крепится. Положить мидии в дуршлаг, собрать выделившийся сок и процедить его через ситечко. Порезать помидоры на 4 части, добавить соль, перец, оливковое масло и зубчик чеснока (предварительно убрав сердцевину чеснока). Лук порезать полукольцами. Петрушку порубить ножом. Ингредиенты выкладывать в контейнер слоями. Первый...
Рецепт 56. Картофельные драники с квашеной капустой
Это рецепт итальянской из северной часть Италии - Тренти́но-Южный Тироль. На 6 человек: - 1 кг. квашеной капусты - 3 головки лука - 1,5 кг. картофеля - 200 гр. муки - 2 яйца - 50 гр. сливочного масла - подсолнечное масло - соль Отварить картофель в мундире, остудить и превратить в пюре. Добавить муку, взбитые яйца, соль и перемешать. Сформировать котлетки высотой 1 см. Поджарить лук на подсолнечном и сливочном масле, добавить квашеную капусту, во время жарки добавить муку и немного воды...
Рецепт 55. Рисовый салат
На 4 персоны: Отварить рис как рекомендовано на упаковке, снять его с огня за 2 минуты до готовности, слить и остудить. Помидорки порезать на 2 части. Перец, сыр, ветчину, огурцы нарезать одинаковыми кубиками, оливки пополам. Тунец помять вилочкой. Лук порезать ножницами маленькими кусочками. Все ингредиенты перемешать. Посолить. Накрыть прозрачной пленкой и убрать в холодильник, где етот салат мозно хранит до 3 днеи...
Рецепт 54. Пармиджана из картофеля
На 6 персон: Для соуса бешамель: Приготовить бешамель (смотри раздел "Соусы"). Нарезать картофель кружочками, высотой не более 5 мм, отварить в течение 10 минут. Следите, чтобы картофель не разварился. На дно формы выложить поварешкой бешамель, затем картофель так, чтобы 1/3 кружочка перекрывало предыдущее. Посолить и поперчить. Затем ветчину и сыр провола. Обычно получается 3 слоя...
Рецепт 53. Суп пюре из фенхеля, лука-порея и карри
Отличное блюдо для холодного времени года. На 4 персоны: Порезать лук-порей, включая зеленую часть, фенхель на 4 части, картофель на кубики. На широкой сковороде разогреть оливковое масло, сначала добавить лук-порей, через 5 минут фенхель и картофель. Разбавить 1/3 овощного бульона, жарить 20 минут. Добавить 1/3 бульона, тушить пока все ингредиенты не станут прозрачными...
Рецепт 52. Флан из артишоков
На 4 персоны: Очистить артишоки: удалить жесткие листья по периметру, снять кожицу с ножек, разделить на 2 части головку артишока и удалить пух из сердцевины. Воду с соком лимона и солью довести до кипения, отварить в ней артишоки в течение 10-15 минут, потом слить воду и остудить, добавляя кубики льда. Нарезать артишоки и поджарить на сковородке с луком, солью и перцем 7-8 минут. Промолоть получившуюся массу в блендере. В нее добавить соус бешамель, яйца, пармезан...
Рецепт 51. Биточки со спаржей и мятой
На 4 персоны: Подготовить спаржу, отрезав жесткие концы. Положить ее в кипящую соленую воду и проварить 5 минут. Достать спаржу, порезать ножом или подавить вилкой, но не превращая ее в пюре. Подавить вилкой картофель и соединить со спаржей, добавить яйцо, 2 столовых ложки панировочных сухарей и сколько не жалко пармезана. Все перемешать, если смесь будет жидкой, то добавить еще панировочных сухарей и слепить шарики. На сковороде разогреть масло до 180 градусов, пожарить биточки. После обжаривания выложить на бумажное полотенце. Для...