Начинается Масленичная неделя, и поэтому у меня на канале будет много рецептов самых разных блинчиков. Сегодня расскажу, как я готовлю блины с припеком. Очень вкусные, румяные, аппетитные - от таких блинчиков никто не сможет отказаться. Обязательно приготовьте и порадуйте своих близких.
Все пропорции будут указаны в самом конце рецепта
Приготовление:
Сделаем тесто для блинов. Взбиваем яйца с солью и сахаром до однородности, добавляем теплое молоко, муку и немного растительного масла.
Сыр натираем на терке, мелко режем ветчину и зелень (зелень необязательно, это по желанию). Можно в качестве припека использовать только ветчину и сыр, а можно добавить еще и грибы. Их нужно мелко порезать и обжарить до готовности.
Ну и вообще припек может быть любой - можно использовать все, что вам нравится и что есть в холодильнике.
Смешиваем все вместе: ветчину, сыр, зелень и грибы.
А теперь самое интересное: как жарить блины с припеком. Сковороду смазываем немного маслом, наливаем тесто, а сверху равномерно посыпаем начинкой из ветчины, сыра и грибов.
Начинку нужно немного придавить лопаткой или ложкой, чтобы она "прилипла" к тесту. Потом просто переворачиваем блинчик и жарим еще 1-2 минуты. При переворачивании начинка не падает - она хорошо "прилипает" к тесту.
Вкусные, румяные блины с припеком готовы. Самое время звать близких к столу. Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
молоко - 0,5 л
яйца - 2 шт
мука -150-170гр
сахар - 1,5 чайные ложки
соль - 0,5 чайной ложки
сыр - 100гр
ветчина - 100гр
шампиньоны - 100гр
масло растительное - 1 ст.л. в тесто+для жарки
Посмотрите другие рецепты на моем канале:
Если рецепт блинов с припеком вам понравился - ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание!