Ингредиенты: Ингредиенты для теста, Вода тёплая , Греческий йогурт/кефир/сметана , Соль и сахар , Сухие дрожжи , Яйца, Подсолнечное масло, Мука (может получится больше или меньше, все зависит от муки), Ингредиенты для медовой воды, Вода , Мед
Способ приготовления:
Смешиваем воду с йогуртом, добавляем дрожжи, соль, сахар, яйцо и подсолнечное масло. Все тщательно перемешиваем, и постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Оно слегка будет липнуть к рукам, смазываем миску маслом убираем туда тесто, накрываем пищевой плёнкой и убираем в тёплое место. Тесто должно увеличиться в несколько раз.
Пока тесто поднимается готовим медовую воду. На 70 мл воды 1 ст. ложка мёда. И тщательно перемешиваем.
Тесто поднялось. Разделяем его на равные части. Из каждой части формируем шарики и оставляем на 10 мин. Далее окунаем каждый шарик в медовой воде, обваливаем в кунжуте и выкладываем на противень. Накрываем полотенцем и оставляем минут на 15-20, чтобы они подошли.
Далее делаем углубление при помощи стакана, и выкладываем туда начинку. Любую какая у вас есть, только обязательно чтобы присутствовал сыр. Выпекаем 20-25 минут при температуре 180. Готовые булочки посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита.