Всем привет! Сегодня расскажу вам, какике рубленые котлеты я готовила все прошлые выходные, а все потому, что накупила по акции красивых шампиньонов.
Лук репчатый 1 штука, нарезать мелкими кубиками,
морковь 1 штука натереть на крупной терке,
затем лук и морковь обжарить до золотистого цвета.
Шампиньоны 400-500 грамм мелко порезать кубиками, добавить к луку и моркови, жарить околь 5-7 минут.
Куриную грудку 300-400 грамм порубить кубиками
У кусочков хлеба обрезать краешки, затем залить молоком ( 50-70 миллилитров), размять.
Добавить нарезанную курину грудку
Приготовленную смесь из овощей и грибов разделить примерно на 2 равные части
Одну часть добавить в фарш
К фаршу добавить соль и любые специи по вкусу, одно яйцо, хорошо перемешать
Из готового фарша сформировать ложкой котлеты, жарить с каждой стороны по 5 минут, чтоб схватились
Далее во вторую половину массы из грибов и овощей добавить 2 ложки сметаны, соль и гранулированный чеснок
Обжаренные котлеты выложить на противень, сверху уложить грибную заправку, полить несколькими ложками молока
Отправить в духовку на 10-15 минут. за 5 минут до готовности посыпать натертым сыром
Если Вам понравилась статья , поставьте класс, поделитесь в соцсетях, вам не трудно, а мне приятно, или напишите комментарий. Подписывайтесь на канал, впереди много интересного!
Всем огромное спасибо, кто дочитал статью до конца.
Желаю здоровья Вам и вашим близким!
#рецепты
#рецепт рубленых котлет
#рецепты домашней кухни
#куриные котлеты с овощами