Хычины-это тонкие лепёшки с начинкой из картофеля и сыра.
Для приготовления понадобится:
- 250 мл. кефира
- 2,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. соды
- 1 ч.л. соли
- 250 гр. отварного картофеля
- 200 гр. сыра ( у меня твёрдых сортов)
- 100 гр. сливочного масла
Готовлю тесто:
В кефир комнатной температуры добавляю соду и соль, перемешиваю
Далее добавляю просеянную муку
Теперь нужно замесить тесто
Оставляю тесто отдыхать на 30 минут, пока тесто отдыхает готовлю начинку. В отварной картофель добавляю натёртый на крупной тёрке сыр
Тесто я разделила на 8 частей, получились вот такие шарики
Беру 1 шарик теста немного раскатываю
Кладу начинку
Снова формирую шарик
Аккуратно тонко раскатываю
Так поступаю со всем тестом.
На сухую прогретую сковороду кладу получившуюся лепёшку
Обжариваю с двух сторон
Выкладываю на тарелку, пока хычин горячий смазываю его небольшим кусочком сливочного масла
Таким образом жарю все лепёшки, каждую смазываю маслом, выкладываю друг на друга
Получается очень вкусно и сытно
Приятного аппетита!