Найти тему
Вкусно и полезно

Манты теперь готовлю на сковороде. И никакая мантоварка не нужна. Делюсь способом

Расскажу, как приготовить манты без мантоварки и пароварки. Они нам вообще не понадобятся. Манты будем готовить прямо на сковороде. И нет, это не жареные манты)))

Думаю, вам такой вариант понравится. Получается очень вкусно, сочно, ничуть не хуже чем в мантоварке (или пароварке). А может быть даже лучше.

Рецепт здесь совершенно не важен, можно взять хоть магазинные манты. Но лично я предпочитаю делать сама. Здесь самое главное - это технология приготовления на сковороде. Поэтому дочитайте все до конца, чтобы ничего не пропустить)))

Приготовление (манты на сковороде):

Итак, сковороду лучше взять глубокую. Смазываем растительным маслом и выкладываем манты. Масла нужно чуть-чуть, только лишь для того, чтобы манты не прилипли к сковороде.

Теперь наливаем немного воды - ее должно быть столько, чтобы она покрывала манты примерно на половину. Воду чуть-чуть солим по вкусу.

Закрываем сковороду крышкой. Как только вода закипит - убавляем огонь почти на минимум (но чтобы немного кипело) и готовим примерно 35-40 минут.

К этому времени вся вода уже выкипит и манты будут готовы. Главное не проследите, а то начнут прилипать снизу или даже подгорать.

Вот и все, вкусные, сочные манты на сковороде готовы. Подаем их со сметаной, любым соусом, зеленью, жареным луком и др.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Уважаемые читатели! Напишите в комментариях, как вы готовите манты?

Посмотрите другие рецепты:

Если рецепт вам понравился - поставьте лайк и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и статьи. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются