Ингредиенты: вареной гречки (2 ст. л. сухой), куриного фарша, яйцо, репчатого лука, растительного масла, ДЛЯ СОУСА:, томатной пасты, 10% сметаны, чеснока, молотой паприки, воды, Соль, перец
Способ приготовления:
Подготовить нужные ингредиенты.
Куриный фарш отправить в миск. Туда же добавить гречку, яйцо, натёртый на крупной тёрке лук. Немного посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.
Разогреть сковороду с 2 ст.л растительного масла. Сформировать котлетки и обжарить их по 3 минуты с каждой стороны. Если яйцо крупное и фарш немного жидковат, то котлетки выкладывать столовой ложкой.
ПРИГОТОВИТЬ СОУС. Для этого смешать томатную, воду, сметану, молотую паприку и измельченный чеснок. Посолить и поперчить.
Выложить обжаренные котлеты в сотейник, залить соусом, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 20 минут.