#ПП
Ингредиенты: куриного фарша, луковицы, куриное яйцо, болгарский перец, маленьких помидорок (черри или коктейльных), сыра, петрушка , зира, кориандр, кетчуп , оливки (маслины)
Способ приготовления:
Мелко порежьте лук. Положите в блендер фарш, лук и яйцо, зиру и кориандр по вкусу. Взбейте все это блендером в однородную массу.
Полученный фарш равномерно выложить на смазанную подсолнечным маслом сковородку (модно разровнять вилкой). Запекать под крышкой на медленном огне 5 минут, затем без крышки ещё 5 минут, чтобы испарилась лишняя жидкость. Теперь при помощи двух лопаток аккуратно переложить полученный корж на тарелку в таком же положении. И, придерживая лопаткой сверху, резко переверните тарелку и перекиньте корж на обратную сторону на сковородку.
Намажьте корж тонким слоем кетчупа. Теперь мелко порежьте перец, оливки и помидорки колечками. Выложите их на корж.
Сверху потрите сыр на крупную тёрку. Запеките под крышкой ещё 5 минут. Готовую пиццу переложите двумя лопатками на тарелку. Украсьте петрушкой.
P.S. можно запекать корж и в духовке на пергаментной бумаге (15 минут без начинки+ 15 минут с начинкой).