Отварите лапшу в сливочном кокосовом бульоне с карри, затем добавьте ломтики жареной свинины, кориандр и хрустящий лук.
4 ПОРЦИИ
ПРАКТИЧЕСКОЕ ВРЕМЯ 30 МИНУТ
КАЛОРИИ 570 ККАЛ
ЖИРЫ 27,5 Г
БЕЛОК 34.6Г
УГЛЕВОДЫ 42,2 Г
Ингредиенты
- 1 филе свинины, (примерно 450 г)
- 5 чайных ложек растительного масла
- 5 чайных ложек порошка карри (мягкого или среднего, в зависимости от вашего вкуса)
- 200 г сушеной яичной лапши
- 1-2 красных перца чили, тонко нарезанных (удалить семена, если вы предпочитаете более мягкую остроту)
- 2 стебля лемонграсса, размять, затем мелко нарезать
- 400 г банки жирного кокосового молока
- 300 г зеленой фасоли, крупно нарезанной
- 2-3 чайные ложки вустерского соуса
- Натертая цедра и сок 1 лайма, плюс дополнительные дольки лайма для подачи
- Кориандр, дополнительный перец чили и готовый хрустящий лук для подачи (по желанию)
Приготовление
Разогрейте духовку до 200ºC. Натрите свинину 2 ч. л. масла, 2 ч. л. порошка карри и щепоткой соли. Выложите свинину на подготовленный противень и запекайте 15-20 минут до готовности. Отдохните 10 минут, затем нарежьте.
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте под холодной водой и отложите в сторону.
Нагрейте оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Половину чили обжарить в течение 1-2 минут, время от времени помешивая, до легкого золотистого цвета. Добавьте лемонграсс и оставшийся порошок карри, хорошо перемешайте и готовьте еще 1 минуту.
Добавьте 250 мл воды и кокосовое молоко, доведите до кипения в течение 1 минуты, затем уменьшите огонь. Варить 10 минут. Добавьте фасоль и вустерширский соус по вкусу, затем готовьте еще 4-5 минут. Добавьте лапшу, чтобы она прогрелась, затем цедру и сок лайма и еще вустерширского соуса по вкусу. Подавайте суп со свининой, дольками лайма, а также дополнительным перцем чили и хрустящим луком, если хотите.