Ингредиенты: Яблоки, Творог , Корица молотая, Сахар или мёд, Яйцо , Соль , Сахарная пудра или какао порошок (по желанию) для украшения
Способ приготовления:
Яйцо разделить на белок и желток. 40 г сахара смешивать с корицей. Духовку разогреть до 165 градусов. Творог смешать с сахаром с корицей и желтком. Все хорошо перемешать. Если будут крупинки, можно сделать творожную массу блендером.
У яблок срезать верхушку. С помощью ложки удалить сердцевину. Заполнить яблоки творогом. Переложить в форму для запекания, и отправить в духовку при 160-165 градусах на 15 минут. Пока яблоки в духовке, приготовим меренгу (безе).
В сухой и чистой посуде взбить белок со щепоткой соли до мягкой пены. И затем, не прекращая взбивать, постепенно ввести оставшийся сахар. Для удобства переложить меренгу в кондитерский мешок.
И после того как яблоки слегка запеклись, нанести сверху меренгу. Отправить в духовку, но уже разогретую до 120 градусов, и ориентироваться на сухую и хрустящую корочку. Мне для этого понадобилось 15 минут. Дать запеченным яблокам с творогом остыть и по желанию присыпаю сахарной пудрой или какао.
Приятного аппетита🍴.