Привет, друзья! Сегодня я к Вам снова с выпечкой. Попробуйте приготовить замечательный дрожжевой пирог с капустой! Получается очень мягкий, вкусный, ароматный и воздушный. Удачный рецепт!
ПРОДУКТЫ ДЛЯ РЕЦЕПТА, А ТАКЖЕ ВИДЕО РЕЦЕПТ ВЫ НАЙДЁТЕ В КОНЦЕ ЭТОЙ СТАТЬИ.
1. Прежде всего займемся приготовлением дрожжевого теста. Пшеничную муку просеиваем.
2. Все продукты должны быть комнатной температуры. В глубокую миску вливаем молоко, всыпаем сухие дрожжи, соль, яйцо, сушеный чеснок и сахар. Перемешиваем.
3. Теперь мы добавляем муку и замешиваем тесто. В последнюю очередь вливаем растительное масло без запаха.
4. Вымешиваем тесто руками пока оно не станет полностью однородным и гладким. Примерно 10 минут. Округляем его, кладем в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 1 час.
5. Теперь приготовим начинку. Луковицу среднего размера нарезаем мелким кубиком. Свежую морковь натираем на крупной терке. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Лук обжариваем на растительном масле (без запаха) на сковороде. Добавляем морковь и нашинкованную капусту. Обжариваем все овощи. Добавляем томатную пасту.
6. Соль, сахар и перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим всё на небольшое огне до полной готовности всех овощей. Периодически крышку открываем и помешиваем, чтобы ничего не пригорело. Затем готовую начинку необходимо остудить.
7. После подъема вес теста около 900 г. Мы его делим на 4 кусочка: 150 г (середина пирога), 400 г, 140 г сеточка на пироге по краям и в центре, 200 г. Оставлем их под пленкой на 10 минут.
8. Руками делаем из кусочка теста (150 г) круг и кладем в центр начинку. Защипываем тесто, формуя шарик. Защипываем шов очень тщательно, чтобы в процессе выпечки не раскрылся.
9. Украшаем сеточкой, сделанной помощью с фигурного ножа.
10. Раскатываем большой кусочек теста 400 г в ленту, на середину выкладываем начинку. Края хорошо скрепляем.
11. Украшаем сеточкой и укладываем на противень на бумагу для выпечки.
12. кусочек теста 200 г. делим пополам на 2 жгута, переплетаем их вместе, это средняя часть пирога, из остатков теста делам листики и украшаем пирог.
13. Оставляем на расстойку под ПЛЁНКОЙ на 30 мин. Затем чтобы наш пирог получился красивым и румяным смазываем его разболтанным яйцом.
14. Отправляем в ЗАРАНЕЕ разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25-30 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Наши пирог готов, дадим немножко под остыть и подаём к столу.
Видео рецепт Вы можете посмотреть тут. Я, как всегда, желаю Вам приятного аппетита, готовьте с удовольствием!
Нам понадобятся:
Мука 500 г, сахар - 30 г (2,5 ст.л), растительное масло без запаха - 50 мл, дрожжи сухие быстродействующие - 6 г (1,5 ч.л), яйцо - 2 шт. (одно в тесто, второе на смазку пирога перед выпечкой), молоко - 250 мл, соль - 1 ч. л, сушеный чеснок - 2 ч.л.
Начинка:
капуста - 500 г, томатная паста - 1,5 ст.л, лук - 2 шт. среднего размера, морковь - 1 шт., соль, сахар, черный молотый перец - по вкусу
Подписывайтесь на мой YouTube канал Марина Super Food - будем готовить вместе! :)