Всем здравствуйте!
Сегодня у меня для Вас статья с обедом :), надеюсь, вам пригодятся рецепты. Все блюда простые и доступные каждому. Блюда не новые, но очень вкусные, а вдруг вы о них позабыли а тут, я .... напомнила.
Итак, из салатов у меня сегодня самый простой, витаминный салат, под названием - "Весенний". мне кажется этот салат абсолютно беспроигрышный вариант, всегда съедается до последней ложки.
Состав:
Капуста белокочанная
Огурец свежий
Зеленый лук, соль по вкусу
Капусту мелко нашинковала, огурец порезала брусочками. Заправляю такой салат сметаной, по желанию вместо сметаны можно использовать майонез, а если хочется по-меньше калорий, то не жирным йогуртом.
Сегодня у нас нет первого блюда на обед, поэтому расскажу про второе.
Картофель с гуляшом из свинины.
Когда отвариваю картофель всегда добавляю горошины черного или душистого перца (4-5 штук), лавровый лист (1 штука) и несколько веточек укропа, НЕ солю. Воды должно быть достаточное количество, примерно 2-3 сантиметра над картошкой. После как картошка сварится перец, укроп и лаврушку достаю, а затем уже толку картошку с добавлением сливочного масла и теплого молока и не забываю посолить. НИКОГДа не взбиваю картошку блендером, мне она клейстер напоминает, но это лично мое мнение, долго толку обычной толкушкой.
Чтоб получить вкусный и нежный гуляш, мясо тушу на медленном огне около 1 часа, периодически добавляя воду.
Далее добавляю нарезанный полукольцами лук и натертую на корейской терке морковь, добавляю специи, очень люблю молотый лимонный перец. Соли кладу не много, так как приправа уже содержит в составе соль.
Пирожки с яйцом и луком.
Тесто:
Мука 400-450 грамм
Дрожжи быстродействующие - 7 грамм
Вода теплая -200 миллилитров
Яйцо - 1 штука
Соль - 0,5 чайной ложки
Сахар - 1 столовая ложка
Масло растительное - 3 столовые ложки
Половину муки смешать с дрожжами, добавить воду и сахар. Накрыть чашу с тестом полотенцем, буквально на 10 минут поставить в теплое место. Затем добавить яйцо, соль, растительное масло и оставшуюся муку. Хорошо вымесить тесто. Дать постоять около 30 минут и можно печь хоть беляши, хоть пирожки с любой начинкой.
Начинка:
Яйцо отварное - 5-6 штук
Зеленый лук и соль по вкусу
Сметана - 1 столовая ложка
Если Вам понравилась статья, ставье лайк и подписывайтесь на канал.
Желаю здоровья Вам и Вашим близким!
И Мирного неба над головой!
#полноценное меню #еда на каждый день #салат весенний #пирожки с луком и яйцом #картофель с мясом