Это очень простой и вкусный в исполнении тортик. С его приготовлением справиться абсолютно любой👌
Ингредиенты: Готовые слоеные коржи, Сыр маскарпоне , Сгущенное молоко , Сливки 33%. , Ваниль , Клубника (или другие ягоды) , Сахар
Способ приготовления:
Коржи у нас уже готовые, тогда начнём с пропитки для них. Клубнику (можно использовать замороженную) смешать с сахаром, накрыть крышкой и поставить на медленный огонь, пока ягода не пустит сок и сахар не растворится. После готовности, снять с огня и дать остыть сиропу.
Для крема взбить маскарпоне, постепенно добавляя сгущенное молоко и ваниль. В отдельной миске взбить сливки до пышного состояния. Взбитые сливки вмешать к крему из маскарпоне.
В сборке торт прост - смазать клубничным сиропом корж, затем распределить крем и так до тех пор, пока коржи не закончатся. Что касается декора, то можно использовать классический способ и обсыпать торт крошками от обрезков, а можно обильно смазать торт кремом, и украсить любым декором (в моем случае я сделала розы из мастики).
Приятного аппетита❤️