Здравствуйте дорогие читатели!) Из новостей- болела, работала, неделю не чувствовала аромат и вкус кофе. Пью кофе, а во рту привкус подгоревшей резины, жуть как противно. Сегодня наконец-то пью сильно крепкий, сладкий чай, его вкус я тоже неделю не ощущала. Аппетита у меня не было, у детей всё в порядке. Мама температурит уже неделю, аппетита нет, но нюх не потеряла, с пятницы не может вызвать врача на дом. Такое ощущение что сняли трубку с телефона и лежит она там. Звоните с 8 до 11.00- говорят, а дозвониться не можем. А ей бы на больничный бы. Единственное, температура уже не высокая, но жуткая слабость. Я пока ношусь как лошадь, с садика, в садик, с работы, на работу, тошнит немного и голова жутко болит. Ну вот прибежала с подработки- чайку навела себе сладенького, баранками закусила. И всё равно ещё есть привкус подгоревшей резины, даже от баранок, крепкий чай слегка перебивает привкус. Ну хоть чай, вчера мандаринами на работе угостили и у них вкус мандаринов, а не резины, я от радости штук шесть сьела и мне с собой ещё дали две штучки)))в общем, мне кажется я сносно, но болею дрянью. Ну победим, победим, никуда не денемся))). В потере аппетита тоже есть свои плюсы))).
Сырники, которые у меня получились.
Мне понадобилось:
Творог домашний-1кг.
Яйца средние-2шт.
Соль-1ч. л.
Сахар-4ст. л.
Манка- 1 стакан(200мл).
Ванилин-на кончике ножа.
Мука-чтобы формировать и обвалять сырники.
Растительное масло- для жарки.
Для начала размяла вилкой творог.
Добавила яйца, сахар, соль. Хорошенько всё перемешала вилкой.
Посыпала манкой, добавила ванилин и ещё раз хорошенько всё перемешала уже ложкой.
Отставила на полчаса. Через полчаса ещё раз всё перемешала. Получилась очень густая масса, которую очень удобно лепить. Набирала тесто ложкой, снимала с ложки второй ложкой в миску с мукой. И уже в миске обвалила и формировала круглые, полукруглые такие котлетки- сырники.
Затем обжаривала на среднем огне с двух сторон.
Ни по каким другим рецептам с мукой, сырники у меня никогда не получались. Они вечно как-то расплывались в сковородке, а с манкой просто прекрасно держат форму!)
Эти сырники получились в меру сладкие, я их ела без ничего, дети с яблочным повидлом.
Меню 11-го дня:
Купила два батона, шесть сочней на развес, кефир, йогурт, печенье и колбасы на бутерброды, готовить было некогда в этот день. Всё вышло на 781 рубль. Плюс, купила творог домашний: 3 кг-900 рублей.
На завтрак были сочни с яблочно-смородиновым компотом.
На обед- омлет с молоком, батон, компот и яблочко.
На полдник- чай с печеньем и яблоки-бананы.
На ужин тоже ели фрукты и бутерброды с колбасой к чаю.
12-й день:
На завтрак- сырники с повидлом к чаю.
На обед- омлет с молоком, батон и чай с печеньем.
На полдник- фрукты и йогурт.
На ужин- кефир или чай, сырники с яблочным повидлом.
13-й и 14-й день:
На завтрак- сырники с повидлом и чай.
На обед- каша с мясом в горшочках+ салат с крабовыми палочками и чай с печеньем.
На полдник- фрукты.
На ужин- чай с сырниками и яблочным повидлом.
За эти 4 дня потратили- 1681 рубль на продукты+ горшочки на 764 рубля. Всего за 14 дней- 9499 рублей.
Всём добра и крепкого здоровья!)