Жизнь в большом городе, это постоянная суета и пробки, как найти время если даже позавтракать и пообедать никогда. На выручку приходят полезные ЗОЖные перекусы, вот например, орехи.
Многие отказываются от них из-за калорийности и страха потолстеть, но диетологи утверждают, что никакой связи между потреблением орехов и набором веса не найдено.
Самое яркое научное событие 2021 года это исследование человеческого метаболизма, и самый главный вывод, который был сделан, это что метаболизм не замедляется с возрастом.
В младенческом возрасте он постоянно активен и становятся все активнее вплоть до подросткового возраста, затем стабилизируется, и от юношеского до старческого возраста наш метаболизм находятся на одинаковом уровне активности.
Поясню, что же это значит, не нужно кивать на то, что у меня уже такой возраст и поэтому я набираю вес.
Нет, это не так, просто изучайте свое питание, а самое главное другие факторы, которые влияют на набор веса, и разбирайтесь почему набор веса происходит.
Метаболизм тут совершенно не причем.
Давайте поговорим о модных трендах, например, об интервальном голодание, как главном тренде 2021 года.
- Первое, рандомизированное, то есть клиническое исследование эффективности интервального голодания для людей с индексом массы тела выше 30, то есть для людей с ожирением показало, что этот метод питание абсолютно неэффективен для снижения веса.
- Более того, то на что мы надеялись, а мы надеялись, что интервальное голодание помогает не только снижать вес, но и улучшает метаболические показатели здоровья, например, уровень инсулина в крови, уровень плохого холестерина снижает, уровень хорошего холестерина повышает, все это оказалось, к сожалению, пустыми надеждами.
Что же можно сказать всем тем, кто активно старается похудеть на интервал?
А то, что интервальное голодание не делает для нашего организма ничего, кроме некоторого снижения калорийности, потому что мы фактически пропускаем один прием пищи.
- Таким образом, стоит осторожно относиться к экспериментам со снижением веса.Несколько слов о глютене, который содержится в хлебе и в различной стряпне.
- Глютен, это буквально «демон современной диетологии», тем не менее британские и канадские медицинские специалисты выступили с официальным заявлением, что никакого дырявого кишечника от глютена быть не может.
- Конечно, стенки кишечника проницаемы, как стенки любой человеческой ткани, но никаких дыр поедаемый нами хлеб в них не образует.
- Кроме того, современные исследования показывают, что безглютеновые продукты содержат большее количество жира и сахара, чем аналогичные продукты, содержащие глютен, потому что если извлечь из печенья глютен оно становится невкусным, его же нужно как-то развеселить.
Поэтому добавляют туда больше жира и сахара. Если вы начнете больше спать, меньше нервничать и больше гулять на свежем воздухе, то это принесет вам гораздо больше пользы, чем бесконечные диеты. Будьте здоровы и следите за своим питанием.
Если вам понравилась, ставьте лайк и Подпишись на мой канал Яндекс Дзен - «Семья Козырь»
Спасибо, что дочитали данную статью до конца!
💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓💓
YouTube нажми сюда и подпишись!
Лайфхак. Вам это очень нужно. Сделй своими руками. Это крутая идея /Семья Козырь
Смотрите мое видео ЗДЕСЬ 😉: